- 締切済み
告白
私は、中二です。 先輩が好きで、告白したいと思っています。 その先輩は同じ部活で、よくいっしょに(多数で) 帰ったりしました。4ヶ月前までは・・・。 今は引退してなかなか会うことが出来ません。 でもたまに廊下ですれちがったりすることがあります。 直接口で言いたいのですが、どう誘い出せばいいのでしょうか? また、どんな言葉が良いのでしょうか? お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
回答No.2
よくいっしょに多数で帰ったりしている仲間の女の先輩もしくは女の 同学年の友達に頼んで呼び出す! 「先輩のことが好きなんです!つきあってもらえないですか!?」 って言うとストレートすぎますか? 「先輩とこのままサヨナラしたくないんです!メルアド教えてもらえませんか?」とか・・・。 「友達からでもいいんです!つきあってください!」 などと・・・。 いかがでしょう?
- ok_sasuga
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.1
同じ部活の、自分と同姓の先輩に頼んで呼び出してもらうのが最も簡単かと思います。
質問者
お礼
ごもっともです! ありがとうございました。
お礼
すみません・・・。 お礼と補足まちがえました・・・。
補足
おぉ~なるほど!! 参考にさせていただきます!!