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さんまをフライパンで焼くとどうなりますか?

さんまを自分の家で焼いてみたいのですが、家のコンロには魚焼き機みたいなのがついてないのでフライパンでも焼けるのなら焼いてみたいのですが、無理でしょうか?

noname#192846
noname#192846

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.6

私も、フライパンでオーブーンシートを使って焼く方法を覚えてからは、さんまを焼くのに魚焼きグリルは使わなくなりました。仕上がりはグリルと遜色なく、何より後片付けが楽です。 私の場合は、フライパンにオーブンシートをしき、油はひかずにさんまを直接載せてます。テフロン加工のフライパンを使うなら火加減は中火で。 また、焼く間はフライパンに蓋をします。油が出てきてじゅうじゅういってきたら、フライ返しでひっくり返して同様に焼きます。 グリルで焼いたのと同じような焦げ色もちゃんとつきますよ。 ぜひオーブンシート(クッキングペーパー)買ってきてお試しください。

noname#192846
質問者

お礼

ありがとうございました。 ところで、クッキングペーパーを使うとどういう利点があるのでしょうか?質問が多くてすいません・・・。

その他の回答 (6)

  • maruhisa
  • ベストアンサー率23% (98/422)
回答No.7

トースターをお持ちですか? アルミホイルに包んでトースターで焼くととっても美味しく焼けますよ。 これの応用で、アルミホイルに包んでホットプレートで焼いた事もありますので、フライパンでも可能かと思います。 電子レンジはお持ちですか? 最近、電子レンジで魚を焼けるシートのようなものが発売されてます。 魚焼き機がなくても焼く方法は色々あると思います。 今が旬の秋刀魚美味しいですよね。 ご参考までに。

noname#192846
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • NovaYou
  • ベストアンサー率28% (8/28)
回答No.5

うちはいつもフライパンです。 IHですけど、普通に焼けてます。

noname#192846
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • martin55
  • ベストアンサー率30% (16/53)
回答No.4

サンマを3枚に卸せればフライパンで蒲焼きみたいなのもおいしいですよ^^

noname#192846
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • tindallin
  • ベストアンサー率30% (64/208)
回答No.3

焼けますよ。 魚からしみでてくる油が焦げると煙がでやすいので、 キッチンペーパーなどでまめにふきとりながら焼きましょう。 オーブンシートをフライパンにしいて、その上で焼くようにすると 魚もこげすぎず、フライパンもよごれず便利ですよ。

noname#192846
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • kenta1118
  • ベストアンサー率9% (123/1262)
回答No.2

補足。。油も忘れずに☆

noname#192846
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • kenta1118
  • ベストアンサー率9% (123/1262)
回答No.1

大丈夫ですよ。 秋刀魚に切り込みを入れて塩をまぶしよく熱したフライパンで中火くらいでゆっくり焼いて召し上がれ☆ その際秋刀魚をあまりいじらないで片面焼けたらもう片面とこんがり焼いて下さい。

noname#192846
質問者

お礼

ありがとうございました。

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