• ベストアンサー

日本のごく一部の方へ

あなたは『大須』派? それとも『青柳』派?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shy00
回答No.5

青柳しか食べたことないです・・・ 大須はおいしいのでしょうか?? きっと、σ(^^)はごく一部の地域ではないけど、これが何であるか 分かってしまいました(笑) 白、抹茶、桜がだいたいお土産で買ってきてもらう物ですが やはりオーソドックスな白が一番おいしいですよね

ponta_panta
質問者

お礼

わかってくれる人は、わかってくれるんですよね。 実は、わざと質問の中に『ういろう』の文字を入れなかったのです。 青柳と大須、どちらがおいしいかは個人の好みですので、1度食べ比べてみてください。

その他の回答 (7)

noname#10029
noname#10029
回答No.8

こんにちは。 なぜかずっと「大須」を食べる機会しかなかったのですが、 最近「青柳」をはじめて食べたら、「青柳」のほうが好きになりました。 今は東京住まいなのであまり食べないなあ。

ponta_panta
質問者

お礼

わたしも今は横浜です。 昨日、スーパーに日本各地の和菓子が売られていて、その中に『ういろう』も置いてありました。 思わず手に取り、かごの中へ。

noname#4681
noname#4681
回答No.7

#3です。。 自分は抹茶が一番好きですね。 ちょっとした苦味が良いです。 さくらとのハーフで買うのが多いです。 でも、さりげなくカエルサブレがお気に入りだったりします。

ponta_panta
質問者

お礼

ふぅ~む。 食べたくなってしまった。

回答No.6

「ういろう」はなんでも大好き! 山口ものお土産でもらった事アリです。 あんこ系が苦手だった(いまは「こし」なら大丈夫)野で、和菓子といえば「ういろう」でした。 食べたくなったのでお店が開く頃に買いに行ってきます!

回答No.4

わたしも青柳派です。 さっきシロを食べました。 甘さ控えめでおいしかったです。

ponta_panta
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 わたしもシロ、好きですよ。

noname#4681
noname#4681
回答No.3

「青柳」派です。

ponta_panta
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 青柳の中で何が好きですか?

• ma_
回答No.2

青柳というのは、英語で「willow」と言うようですよね。なんだか遊びごころがあるというか…青柳のかえるまんじゅうなんかも良いかもしれません。 わたくしは、青柳派でもなく、大須派でもなく、山口県のういろうの「御堀堂」派です。 ういろうは、名古屋だけではなく、山口や小田原にもあるんですよ。

参考URL:
http://plaza.rakuten.co.jp/tenki516/023003
ponta_panta
質問者

お礼

.

• nightowl
回答No.1

『大須』しか食べたことはありません(^^;

ponta_panta
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 大須のういろも良いけど、今度はぜひ、青柳のういろうも食べてみてください。

専門家に質問してみよう