• ベストアンサー

「諦める」行きの満員電車に、どうかわたしを押しこんでください。

私の好きな女性は、ほぼ確実に私には気がないようです。 私って、全体的にKYなんですけど、恋愛に関しては違うんですよ。自分に好意のある人は素振りでわかります。結構当たるんですよ。 ですから、逆に自分に好意の無い人のことも分かるんです。 告白なんかする必要がありません。結果は明白です。 そこで、私は諦めることにしました。 今、恋愛駅にいます。 「諦める」行きの直通電車が来ました。 どうやら満員のようです。誰か私を押しこんでください。言葉の力で。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun1
回答No.1

満員なら乗らなければ? 好意のない人なら、それに乗り込んで振り向かせてはいかがでしょう? 結果のわかっている恋より、自分でつかみ取った恋の方が良いと思いますがね。 結果が明白?それは誰が決めるのですか? 自分であきらめているだけでしょう。結果などいくらでも変わります。 彼女行きの電車が来ました。他には誰も乗ってません。 さあ乗り込みましょう。それともそんな簡単にあきらめられる恋なのかな? 私など、そんな電車ばかりでしたよw でも振り向いてくれた人だっています。 今の嫁さんもそうですよ(^^)v

KUMACHANCE
質問者

お礼

目の前に「諦める」行きの満員電車が止まっています。 ドアが開きました。駅員さんが「御早くお乗りください」と言ってます。しかし、正直に言うと乗りたくない。 お察しの通り、諦めがつかないのです。 でも、次に彼女に会っても告白は出来ないと思います。 今は、もう。ありがとうございました

その他の回答 (4)

noname#107540
noname#107540
回答No.5

諦めるという区切りを付ける必要はないと思います。 「保留」で良いんじゃないですか? とりあえず、それはそれとして、別の良い人を探してみてはいかがでしょうか? 電車とか満員とか、よくわからん。

KUMACHANCE
質問者

お礼

わかりました。 ありがとうございます

• ten777
回答No.4

自分事ですが、同じ相手(彼氏もち)に二回告白して、二回ともフラれました。次、三回目を考えています。ポジティブにいけばいいと思います。

KUMACHANCE
質問者

お礼

強いですね。御立派です。 ありがとうございました

• okwindance
回答No.3

人生はRPゲームじゃない。が、結構面白く楽しめる。 脚本は決まってないので、あなたが書く。 展開も限界が無いので、あなたがダメモトでどんどん押し広げる。 おばあさんはおじいさんよりはるかに長生きで大勢います。つまり、女は男がなくても結構生きていけるので、基本的に男に好意は示しません。(よほどのイケメンでないとね。) 仕方ないので、こっち向けと、札束や言葉掛けで篭絡するのが男の仕事です。 素のままで好意を持ってもらおうなんて、ずうずうしいよ。 男は「気力」。がんばれ~~

KUMACHANCE
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 頑張ろうと思います

• fukurow29
回答No.2

そのようなことを他人に頼んでも。。。(汗) 玉砕する覚悟がないのなら恋愛するなと言われちゃいますよ?? ウチの旦那様は私に1ヶ月以上毎日告白し続けましたよww 諦めの悪い人。。。カッコ悪い。。。って思う人もいるでしょうが、凄くないですか? 私にはそんな必死な恋愛出来ないです。 結果私は今までの恋愛って何だったんだろうってくらい彼を好きになり結婚し、幸せです。 自分に好意があるから好きになるんですか?? 違いますよね??その人自身が好きなんですよね??どうしようもないくらい好きなんじゃないんですか?? 諦めるという選択肢で前に進めるのなら、口先だけでならいくらでも後押ししますけど。。。

KUMACHANCE
質問者

お礼

どうしようもないくらい好きです。 ヘヘヘ ありがとうございました。