- 締切済み
初めての陽性反応
不妊治療中でまさかの自然妊娠したのかもしれません。 高温期11日目の昨日体がポカポカしていてなんとなくいつもとは違ったので、早いのは理解してチェックワンをしました。2分くらいで薄いながらも誰がみてもわかるくらいの陽性がでています。 HCG注射はしていません。 今までAIHしてもダメでタイミングで授かれるとは思っていなかったので、ビックリしてるのですが、今回高温期7日目に体温が低温並に下がり病院でひさしぶりに採血し黄体ホルモン検査を受けてます。 結果は来週なのですが、もしこの検査結果がよくなければ妊娠継続は難しいのでしょうか? 今は体温も低いながらも36,65くらいをキープしてます。(私の中では安定した高温です) 病院までに妊娠検査薬をまた試したいと思うのですが、前回と同じチェックワンがいいですよね? 高温11日目に反応があったからと言って、順調でも胎嚢確認も早くなることはないのでしょうか? ひとそれぞれだとは思うのですが気になってしまうのでお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nana7ruru
- ベストアンサー率51% (296/572)
検査薬でフライングぎみですが陽性が出たのなら、 それを医師に伝えて、黄体補充してもらったらいかがでしょうか? そもそも妊娠が継続しない(運命の)赤ちゃんなら何をしても駄目なので、 黄体不足ぎみなのであればそれを補充しておいてあげるのは、悪いことではありません。 私はフライングで陽性が出て、心拍確認後、7wで流産してしまったのですが、 黄体不足ぎみです。 関係ないと頭では理解していますが、(もし黄体が十分だったら継続していたのでは?)と今でも考えてしまいます。 そういう意味で別にマイナスにならないのですから、補充されるのも良いかと思いますよ。 胎嚢確認は5wから、遅くても7wくらいまでには出来ると思います。 いつ確認できるか?と言うよりは、一番最初に確認できてからちゃんと成長するかどうかが重要です。 私はその流産時は、5w頭には胎嚢が確認できましたが、1週間経っても成長が1cm未満でした。 待望の陽性反応、お体を大事になさってくださいね。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。