- ベストアンサー
誹謗中傷メール
不倫しています。彼は結婚していません。最近彼の会社宛に、彼を誹謗中傷するメールが送られてきたそうです。私の名前はなかったそうですが、このメールを理由に退職を言い渡されているそうです。わたしもびっくりしてしまって詳しいことは聞いていないのですが、彼が嘘をついているという事はないようです。心当たりもないそうです。こんな被害をうけたことありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内容が判らなければ誰からのメールか推測できないですよね。 ちなみに、これまた内容が判りませんが、そんな誰からか 判らないメールで退職させる事などできませんよ。 会社の金を使い込んだとかいう内容なら別ですが、不倫は あくまで個人の事情ですからね。 不倫を理由にクビにできるのであれば、相当数の人間が会社を 移動しているはずですが、そんな事聞きませんよね。 信用商売でもせいぜい飛ばされるくらいです。 そう考えると、彼がウソをついているか、あなたの知らない 恐ろしい人間だったのかも知れません。 もう少し冷静に考えてみて下さい。
その他の回答 (3)
>心当たりもないそうです。 彼もあなたも正気でしょうか?不倫していて「心当たりがない」?笑わせないで下さい。 それとも、結婚していること彼には内緒なのでしょうか?
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
>こんな被害うけたことありますか? まあずいぶんとノンキな質問ですねぇ。貴方が原因とは思われないのですか?要するに貴方は既婚者で独身の彼と不倫関係にある、ということですよね。ではNo.1さんの言われる通りご主人の仕業ということは十分有り得ますよね? どうするつもりですか?こちらが聞きたいです。
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
ということは質問者さんが既婚者ってことですね。 ご主人にバレているのかもしれないです。 またはご主人周辺の知り合いで、質問者さんたちの関係を知っている人か。 不倫は褒められたことではありません。 そういう醜聞が会社に影響する可能性もあります。 会社としてはそういう問題のある人間を雇う義理はありませんから(よほど有能でない限り)解雇宣告をされても不思議じゃないです。 又聞きですが旦那が不倫していると勘違いして、相手の女性の職場や自宅へ無言電話を繰り返していた嫁ならいたそうです。
お礼
初めて登録して、初めての投稿でした。 ありがとうございました。