締切済み 安らぐ時 2009/10/20 00:19 皆さんはどうすれば幸せな気分になれますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 f5system ベストアンサー率8% (79/896) 2009/10/20 11:22 回答No.2 登山で山の頂上へ到達した時、そこで、持ってきた水筒の水を飲み、大の字に寝転がって、空を見た瞬間、最高の幸福感に満たされます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kissski ベストアンサー率30% (7/23) 2009/10/20 10:11 回答No.1 風に吹かれたとき。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A 幸せを感じる時って? 時々何もかも嫌になり、生きているのが無駄な気分になる時があります。私は、幸せを感じにくいのかもしれません。そこで質問なのですが・・・ 皆様が幸せを感じる時って、いつでしょうか? 恋人の愛を感じる時 こんにちは。お世話になります。 カテゴリーを迷ったのですが、こちらで質問させて頂きます。 特に女性の方に伺いたいのですが、パートナーの男性に「愛されているな、大切にされているな」と感じる時は、どんな時ですか? 出来れば言葉ではなく、愛を感じる行動を教えて頂きたいです。 私自身、特に不幸というわけではないのですが(^^;)、皆さんの幸せで暖かいお話(ノロケ話)を伺って、私も幸せ気分に浸りたいと思います。 よろしくお願いします。 相手を好きじゃなくなった時にやっと願える? 大好きだった人と別れて数年経ちましたが、 SNSで結婚して子供も生まれ幸せに暮らしてる事がわかりました。 別れるときに「あなたの幸せを願ってます」と言ってお別れしましたが、 実際幸せそうな場面を目のあたりにしたら、とても嫌な気分になりました。 でも好きな気持は変わらないし、 彼と付き合ったことは後悔したくないし・・・ と思いつつも、心から幸せを願えない・・・ 私が異常なのか、好きな気持が残っている以上、そう思ってしまうのか、 どうなのでしょうか? 相手の幸せを心から喜べるのは、相手を好きじゃなくなった時ですか? ご回答よろしくお願いします。 大事にされてると思う時ってどんな時ですか?(特に男性) 私は男ですが彼女ができるといつも 大事にされていると感じる事ができずに そのうち疲れてきてしまいます。 女性の幸せやどうすれば幸せと思ってもらえるのかは わかるし、現に相手も幸せそうで「好き」とか「寂しい」 は一杯言ってくれます。 しかし「好き」=「大切」ではないと思うのです。 私は彼女の事はどういうものが好きで、どういう事をすれば喜ぶのかわかっているけど、彼女は私の事(どうすれば喜ぶのか、何が好きなのか)は多分何一つわからないでしょう。聞かれもしないので。。。 そういうわけで、男として自分が幸せと感じることがほとんどありません。 幸せなはずなのですが、何かが枯渇してしまいそうでたまに辛いときがあります。 男の幸せってなんでしょうか。。 女性の皆さんは彼や大事な人を大切に思う時どういう行動を取られますか? 男性の皆さんは大事にされてるなぁと実感する時はどういう時ですか? 幸せだなあ、と思う時ってどんな時? こんにちは。 突然ですが、みなさま、「幸せだなあ」と思う時ってどんな時ですか? 私はありきたりですが、娘が楽しそうに笑っている時です。あとは美味しいものを食べる時(笑 みなさまの幸せお待ちしております! 寒い時にストーブの前にいると癒される? やっぱり寒い冬って、寒いなあって思ったときにストーブを炊いてそのストーブの前にいると癒されたり幸せな気分になりますか? ちょっぴり幸せな気分になれる小物は何ですか? 皆さま、こんにちは。 皆さまの「ちょっぴり幸せな気分になれる小物」って何ですか? 私の場合、最近下記URLのハクキンカイロを購入し、寒い中でも ホカホカぬくぬく気分を味わえる事に幸せを感じてます。 ◇ハクキンカイロ http://www.hakukin.co.jp/ よろしくお願いします。 生きていて1番幸せだなと感じる時はどんな時ですか? こんにちは。 私は、ここ15年位生きていて公私共に個人的に悪い事ばかり起こってしまい、幸せだなと思える時が全くありません。 そこで皆様にお聞きしたいのが、皆様は現在生きていて幸せだなと感じる時は、どの様な時ですか? 出来れば、具体的に教えて頂ければ有り難いです。 どうか宜しくお願い致します。 う~ん、とっても★幸せよ~って どんな時なんですか う~ん、とっても★幸せよ~って どんな時なんですか 皆さんこんにちは! いつもありがとうございます。 毎日いろんな「幸せ」を感じておられますよね。 では、それはどんな時なんでしょうか? 生まれたばかりの赤ちゃんを見ている方もいますよね。 食べている時に う~ん 幸せ!って言う方もいます。 う~ん、とっても幸せよ~って感じるのはどんな時なのでしょうか? こころの優しいみなさん! お答えいただけませんか? よろしくお願いいたします。(^_^) 彼女といる時の幸福感 私は彼といる時、家族といるような安心感、たまにかわいいことを言うのでなごまされたり、何でも話すので親友のようでもあり、自分より大きい手に包まれてると幸せな気分になります。 男性に聞きたいのですが、彼女といてどういう時に幸せを感じますか?男性はどんな時に女性からいやされるのかなとふと思いました。 一番幸せを感じる時てどんな時ですか? 仕事や雑踏に疲れやすい私は「寝てる時」に一番幸せを感じます。 子供と一緒にいるときや、笑っているとき、お風呂に入っているときなど、 みなさんはどんな時に幸せを感じますか? 自分への「お祝い」や「ご褒美」の時 とても幸せな気分の時に、、、、、。 自分一人でチョットだけ「お祝い」したい時、 自分への「ご褒美」・・・・の時。 皆さんなら、何を食べ(飲み)ますか? 私は、やっぱり、甘い物でしょうか? 飲むのは、ソルティドック(●^o^●) おツマミに、ハムと生野菜サラダ\(~o~)/ 秋の16時~17時くらいの雰囲気 秋になると16時や17時でもかなり暗くなりますが、あの秋独特のこの時間の薄暗さが好きです。 ロマンティックな気分になりますし。 皆様もそうおもいますか? ====================== 1、好きだしロマンティックな気分になる。 2、好きだがロマンティックな気分にならない。 3、嫌い。 4、その他。 のろけを聞かせてください。 みなさんの幸せを聞きたいです。 相手の好きなところ,可愛い・カッコイイと思う瞬間,好きだなぁと感じる時,一緒にいて幸せを感じる日々の様子。 などなど何でもいいです。 たくさんノロケてください。 幸せな気分になりたいです。 幸せを感じる時 皆さんは幸せってどんな時に感じますか? 僕は家族や友人などが近くにいる時にふとこの当たり前な環境が幸せだなぁと思います。今は恋人がいないのでその辺は辛いのですが・・・。 実は元カノに幸せって何だろう?と聞かれて疑問に思いました。僕自身は上記の通り幸せを感じたのですが、やっぱり人それぞれ違うのだろうなと思い皆さんに幸せだと思う時をお聞きしたいです。 彼女、彼氏といるときはお互い好きでいれば当然、幸せだろうし、誰かに守ってもらったり、優しくしてもらったり。いろいろあると思いますが、具体的に相手にしてもらった事など教えて頂けるとうれしいです。 くだらない質問ですみません。時間のある方お願いします。 小さな幸せ みなさんは最近、良いことありましたか? 少し気分が落ち込んでいるので みなさんの小さな幸せのお話、 良かったら聞かせて下さい(´-`).。oO 小さな幸せを感じるときはどんな時ですか? 皆さんは小さな幸せを感じるときってどんなときですか? 私は1日働いた後に体洗ってお風呂に使ってるときにささやかな幸せを感じます。 幸せを感じる時はどんな時ですか? 以前、同じ質問をしたのですが、アンケートとみなされたみたいで、削除されていまいました。 改めて、もう一度、質問させてください。 僕は一度「自分ほど不幸な奴はいない」と思い、死にたい。と思った事があります。しかし「このまま、終わりたくない。幸せになりたい」と思うようになり、幸せについて考えているのです。 周りにも、不幸のど真ん中にいてると、言う人達もいます。そういう人達に、幸せの感じ方を教えてあげる(というと、偉そうですが)事というか、アドバイスができればいいなぁ。とも思い、幸せについて調べています。 そこで、みなさんにお聞きしたいのですが「幸せ」って思う時ってどんな時なんでしょうか? 例えば、恋人と一緒にいる時とか、おいしいものを食べた時とか、具体的に教えて貰いたいのです。 笑っている時。とかなら、なぜ、笑っているのか?具体的に教えてもらいたいです。面白いものをみて笑っている。とか嬉しくて笑っているとかいう具合です。 よろしくお願いします。 テンションが下がってしまった時。 盛り上がりたいんだけど、自分の気持ちが重たくて盛り上がれない時はないでしょうか?? イライラなどではなくて、自分は急に気分が重たくなる時があるのですが、皆さんの何かこうすれば、気分が晴れるよ!というものを教えてもらいたいのです。あまり気分を引きずらず、できるだけ楽しい気分でいたいのです。 前向きになれる方法、気分が盛り上がる方法などなど近いものならなんでもいいです。お願いします。 どんな時に幸せを感じる? こんにちは!みなさんはどんな時に幸せを感じますか?大人になると、だんだん幸せに感じる事が少なくなってきたと思います。 小学校の時には入った事のない路地裏を探検したり、木登りしたり、自転車が乗れるようになった時にはすごく喜んではしゃいでた気がします。 小さな事にも幸せを感じられたらいいですよね。コンピューターゲームの話をしている子供が多い中で、寒い中竹馬をしてる子を見るとなんだか嬉しくなります。 今も幸せ~と思う時もありますが、みなさんは大人になった今どんな事に感動したり幸せを感じますか。良かったら教えて下さい♪