- ベストアンサー
美味しい米
takurankeの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
美味しいと思ったのは 山形の「はえぬき」 山形の「ミルキークイーン」 佐渡の「トキひかり」 購入するのは「きらら」が多いです(安いので)
関連するQ&A
- お米の選び方を教えてください
こんばんは。 私はお米はコシヒカリ、ササニシキ、あきたこまち、キララ のどれかが近くのスーパーで安くなってるときに買います。 ブレンド米は買いません。 先日、あきたこまちが安かったので購入してきたのですが夕ご飯で食べて 電子ジャーに入れたままにして翌日の朝、食べようとするとカチカチに 固くなってて電子レンジで温めないと食べれないです。 今までは冷たいままでもよければ普通に食べれたのですが、今回ははずれ だったようです。 1種類のお米に決めていればこういうこともないのでしょうが予算を考え ると無くなる少し前にスーパーなどのチラシを見て購入しますのでちょっ と決めるのが難しいです。 皆さんはこういうお米を買わないようにしている工夫はありますか? また購入した場合、やはり電子レンジを使って温めて食べるようにして いますか?もし他に良い工夫がありましたら是非教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 日本人の米へのこだわり
お米は食べてますか? うちは「新潟魚沼コシヒカリ」「あきたこまち」「ひとめぼれ」、地元のお米、実家のお米など そもそも料理しない?外食ばかりでは知らない?パックごはんで気にしない?そもそもご飯を食べない? ちなみに私はなんでも美味しいと感じる有難い舌(笑)を持っているのでスーパーで安い単一原料米の新米を買っています みなさんが贔屓にしている、気に入っている銘柄(品種)、産地などありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- お米 白いコメ粒 透明なコメ粒 違いは?
あきたこまちを使っています。 お米をよーく見てみると、ほとんどのお米は透明ですが たまに白いお米が混ざっています。 この違いはなんなのでしょうか? 味が違うのですか? ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お米の色が全体的に黒い
有機低農薬栽培米 あきたこまち を生産者の方から直接送ってもらっているのですが、 8月に送ってもらった米が全体的に黒っぽく、 米粒の先も黒っぽく、お米のとぎ汁もかなり汚れていました。 食べても害は無いでしょうか。 宜しくお願いします。 ---------------------------------- 商品名 有機低農薬栽培米 あきたこまち
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ななつぼしというお米
某大手有名メーカーがなんとお米を販売しているんです。それを某大手通販サイトにてオーダーしておりますが、商品が届くと、何年産のお米とか精米日等が記載されていると思います。やはり古いお米の場合だと精米日が今年であっても、味は落ちるのでしょうか?またななつぼしというお米は美味しいと評判なのですが、あきたこまちやコシヒカリなど有名ブランドと違い何か変化を感じますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- どのお米が一番人気・一番売り上げが高いのでしょうか
あきたこまちとか ササニシキとか ひとめぼれとか こしひかりとか いろんな種類のお米が有りますが どのお米が一番人気・一番売り上げが高いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ◆お米を食べているすべての人に質問です◆
今、学校でお米について調べている(中)3です★! もしよければ、答えてくださったら嬉しいです! Q1・今、日本ではお米の消費量が減ってきているのですが、そのことはしっていますか? Q2・お米は好きですか? Q3・一日にどのくらいお米をたべますか? Q4・朝はパン派ですか?ごはん派ですか? Q5・最近、お米をたべる量がすくなくなったなあーと感じますか? Q6・好きなお米料理わ何ですか? Q7・好きなお米のブランドはありますか?(あきたこまち、、、等 Q8・もしよければ、年齢&性別を教えて下さい。 学生とか主婦とかあばうとでも嬉しいです★! 長いあいだありがとうございました!!
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
きらら、私もけっこうよく見ますよ。 おいしそうですよね。 ご回答ありがとうございました。