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日本人の米へのこだわり
お米は食べてますか? うちは「新潟魚沼コシヒカリ」「あきたこまち」「ひとめぼれ」、地元のお米、実家のお米など そもそも料理しない?外食ばかりでは知らない?パックごはんで気にしない?そもそもご飯を食べない? ちなみに私はなんでも美味しいと感じる有難い舌(笑)を持っているのでスーパーで安い単一原料米の新米を買っています みなさんが贔屓にしている、気に入っている銘柄(品種)、産地などありますか?
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質問者が選んだベストアンサー
ご飯は米のとぎ方でいくらでも変ります。 安い米を使っても、高級米だけど何も考えないで炊く人よりおいしく仕上げる自信があります。 もちろん国内米の必要はありますが^^;; なので俺も一番安い米です。但し無洗米ははずしますけど・・・
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- keyi811
- ベストアンサー率6% (24/380)
我が家は親戚が安く手に入れた品種や産地は決まっていないもの、新潟県産(魚沼含む)コシヒカリですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25484)
普段の炭水化物は麺&パン お米=銀のさら(宅配寿司) 私が以前お世話になった「昼は米屋、夜は整体師」のオッサンの米がおいしかったです 普通に流通はしていません 前田日明を空港に迎えに行くために新車のシーマを即金で買った「格闘技オタクオヤジ」 14kg¥7000でした
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