• ベストアンサー

すし用の米

趣味で寿司をよく作ります。 今使っているものは、外国産のあきたこまちです。(外国に住んでおり、日本産の米も手に入るが値段が高いのでこのような米を使っています。)この米は多少、粘りがあり、寿司には向いていないような気がします。白米として食べるにはおいしい米です。どのような米を使ったらいいのか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

参考に

参考URL:
http://www.watv.ne.jp/~a0284/sushi/recipe/rice1.htm
naynaypan
質問者

お礼

有難うございました。 大変参考になりました。

その他の回答 (1)

  • kzkz200
  • ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.2

お住まいはアメリカでしょうか? 一般的にお寿司屋さんローズ米が使用されてると聞きます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう