- ベストアンサー
どうしよう?
ある焼肉屋さんに以前から気になる女性がいて、今でも月に二度くらい昼ご飯に食べに行ってるので、お互い顔は知ってる状況です。 今度、周りに気付かれずに紙にして食事にでも誘おうと思うのですが、やっぱびっくりして引きますかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
引くね、多分。 表向きには引く態度さえとれないかも知れない。 お客だからね。たださ、当然その後はお店のスタッフや店長に相談する筈。そうなると次に貴方が通えなくなる。 気付かれずにはおそらく無理。 それに月2位の印象では余りに弱い。 それなりに食べに行った時はよく話すとかね、そういう最低限のコミュニケートが出来ているなら分かるんだけど。 いきなり二人きりを求められる必然性というか、?が付いた時点で厳しい。最近は一方的な片思いからのトラブルが多いからね。 その辺りはもう少し印象の底上げなり、最低限の交流会話の機会を作ってから誘うべきなんじゃない?相手の立場に立ってみてもね☆
その他の回答 (1)
- nameless55
- ベストアンサー率15% (23/153)
回答No.2
名前は知ってますか? 名前を呼ぶことからしましょうか。 いい印象をもたせてからのほうがいいでしょうね。 で ダメだったら行かないというのは 弱いw。 どんどんいっていいよ。何もなかったかのようにw。 で チャンス待ちましょう。 あきらめないやつが成し遂げます。 健闘をいのる。
質問者
お礼
そうですね。名前で呼ばれるとやっぱ嬉しいですよね。名札付けてたので確認しときます。ありがとうございました。
お礼
会計する時に感じるものがあって、その直感力にかけてみます。 ダメな場合は迷惑はかけたくないので、その店には二度行かないつもりです。 また結果報告します。 ありがとうございました。