- 締切済み
男の人に質問!貴方に告白・・
もし、貴方が告白されるならどんなシチュエーションが理想的ですか? 可能な限り厳密に書いてください、マニアックでも構いません!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
周りに誰もいない場所で、相手から口頭で直に告白される。それだけです。
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
告白? 中学時代なら家の最寄の公園呼び出しが一番良かったかな。 学校内は人目が気になる年頃だったので。。。 高校時代では普通に付き合わない?位の軽いのりが良かったですね。 社会に出てからは 告白されると重いですね。 普通にライト(友達的)な付き合いから お互い一緒にいる時間を大切にするようになって気が付いたら付き合ってたみたいな感じがいいですね。
- MARUKADIRI
- ベストアンサー率34% (71/203)
こんにちは。 既に仲が良いか知り合っている人であれば、二人で遊んでいるとか何かしているときに唐突に言われるのがいいですねぇ。 二人してゲームに熱中している時とかに。シンプルな言葉で。 「へっ?」 とか多少面食らっていきなり空気が変わる訳です。 こう、グッときませんかね、一回聞き返したいんですよ。 ガキっぽくてごめんなさい、でもそんな空気なさそうな所から一瞬甘くなるのが思い出しても笑えそうで好きなんです。 ……未だないですけど。
- junglereon
- ベストアンサー率12% (2/16)
好きな相手から告白されるなら、どこでもOK。 理想は同級生の子に学校の誰もいない教室か校舎から離れた、木とか植えてあるところで、好きですって恥ずかしそうに告白される…です。 大人になった今、それは叶いませんが、永遠の浪漫ですよ! 現実的なところだと、公園などやはり自然が豊かなところがいいです。 夜よりも昼間のほうが好きですね。
- ryo872
- ベストアンサー率51% (37/72)
告白は口頭でって事でしょうか。そうでなければ、ラブレターを貰うのが一番嬉しいのですが。後々取っておけるし・・・。 どうしても口頭でって事であれば、基本的にはどんなシチュエーションでも良いです。でももう少し詳しく書くと・・・ 1) その人とは少なくとも食事やお酒を一緒にする関係の場合。そうであれば、バーでお酒を飲みながらとかでも良いですな。 2) 全然小生に取り、気にも留めていなかった女性の場合。例えば職場の同僚とか。その場合であれば、先ずメールで「話があるの・・・」とか「相談があるの・・・」と来て、会社の屋上とかに呼び出され、そこで告白される、と言うのも良いかも。
- allwinner
- ベストアンサー率25% (159/624)
女性から告白されたら嬉しくてその場で抱きしめたくなるから、あまり周りに人がいない場所のほうがいいですね。 遊園地の観覧車の中とか。