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ほうれん草の栄養を一番多く摂取できる調理法は?
やはり生でしょうか? 茹でる、 煮る、 焼く で一番多く栄養が取れる方法を教えてください。
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ほうれん草の中の脂溶性ビタミンの吸収を高めるために少量の油で炒めるといいと思います。ただし炒めすぎはビタミンCの損失にもつながるので注意してください。 あまり偏らず、偏らず、バランスの良い食事を摂るのが一番です。
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- ORUKA1951
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回答No.1
ほうれん草は有毒な蓚酸を含んでいます。 ですから、生はだめですよ。 特に結石体質の方は禁忌な食品です。 どんな(体に良いといわれる)食品にも有害な物質を含む可能性がある。--必ず含んでいると考えるべき。 よって色々な野菜・食品を偏らないで食べましょう。 まあ、ゆでて水にさらしてでしょうね。 それでも、ほどほどに 【参考サイト】 ホウレンソウ - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%82%A6%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%82%A6
質問者
お礼
ええ!結構生で食べていました。以後気を付けます。ありがとうございます。
お礼
炒めるのですね。 有難うございました。