- 締切済み
ウザすぎる
僕のクラスで、僕は何にもしていないのに勝手に僕に向かってキレてくる奴がいます。あまりにも腹が立って仕方がありません。そういう奴は無視しておけばよいでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MinnY7
- ベストアンサー率16% (20/118)
そうゆう人は無視したほうがいいと思います。 いちいち何にキレてるのかもわからない人の相手をするのも 時間の無駄だし疲れちゃうと思いますよ。 きれられる理由がないのならほうっておいた方がいいと思います。
その人はちょっと変わった神経の持ち主なのだと思います。 クラスに時々いますよね…^^;; 下手に切れると相手が何してくるかわからないので 恐いと思います。 最近はナイフとか持ってる奴がいたりするので…^^; なので華麗にスルーすることです。 例えば何かいってきたら、 「あ!!ちょっとまって」と何か思い出したかのように、 教室をでていくとか、 「あ、そうだ!○○、宿題やってきた?」 と友達に大きな声で話しかけるとか。 相手にすると更にエスカレートする危険せいもあるので、 害のないよう、ウヤムヤに避けるのが一番かしこいです。 あなたは何この変態(笑)とでも思っておけばいいです。 極力相手にしないことです。 暴力ふるってきた場合はすぐに先生に言いましょう。
- suzan_love
- ベストアンサー率5% (6/114)
補足です。それは 当方にも経験があります。待ち伏せ などがそれに当たりますのかしら。 それでもそういった方々は いずれその「おもちゃ」にも飽きてしまわれるのでしょうから いずれ本当にうるさい人達なんですと 質問者さんがお感じになられたのなら 何故に私に口出しをされるのですの? 悪意があってのことなら それをやめてほしいといって毅然とした態度でいることですわ
- suzan_love
- ベストアンサー率5% (6/114)
初めまして。 その人のターゲットは 質問者さんなのでしょうね。 反応を見ては 震えあがってるのを楽しんでいるかもしれません。 僕は何もしていないのにとありますが 興味があるのですかね? そうでなければ たまたま? とにかくそれでなければ 回避することを考えたり 学校に一報入れたりしてはどうですか?
補足
最近、不思議ですが自然にそんなことが完全になくなりました。
- elixir_200
- ベストアンサー率9% (37/405)
無視をしても、またやってくるでしょう。 あなたはそいつのおもちゃなんですよ。 ちょっと脅せば震え上がる様子が楽しくてたまらないのです。 誰かに注意してもらうのが一番ですね。 先生に言うか、相手の親に匿名の手紙でも書いたらどうですかね?
- mer_y
- ベストアンサー率23% (4/17)
私も中学高校と同じタイプの人がいて、 しかもその人達とずっと同じクラスでした笑 そこで私が学んだのは、 まずケンカになってもいいから自分の感情を出してしまうこと。 その人は行動何もかもにケチをつけ出す典型的ないじめっ子タイプで、 自分もナメられないように必死です。 一回なめられてからだと見直されるのはなかなか難しいですが、 一番効くのは 1、逃げの姿勢を見せずに 2、正直に自分の気持ち(質問者さんならうざいという感情)を言ってしまうこと 絶対間違ってないと自信を持っていれば その自信に周りも一目置いてくれて味方も自然とできる気がします。
- alfa_1
- ベストアンサー率40% (2/5)
学校は社会へ出るトレーニングです。 私はごく普通のサラリーマンですが、社会でもナメられたら負け。 押さえるところは押さえておかないと。 一番良いのはあなたが友達をたくさん作って、ソイツが手出しできなくする事。 それができない状況ならば、ソイツをツブすしかないです。 方法はいろいろあるでしょうけれど、若いうちはできれば正々堂々とやろう。 オッサンになるにつれだんだん姑息な手段になっていきますから。 でもひとつ約束。 ヤル時はゼッタイに明るく振舞うことです。 周囲の目というのは大切ですよ。 あのコ怖ぁ~い・・・と避けられるようになったらドツボ。 カッコイイ!と言われるような勝ち方を考えてくださいね。 そういう方法を試してみれるのも今のうちですよ!
- sum41chuck
- ベストアンサー率36% (71/196)
そういう人間はかかわるだけ無駄です。無視というか、鼻で笑うぐらいの余裕を見せればいいだけの話です。嫌な人間に付き合って貴重な時間を潰すくらいなら自分を磨きましょう。
- waker
- ベストアンサー率29% (17/58)
いえいえ、無視なんかしていたらさらに 相手が(あっこいつ弱い奴!)と調子に乗っちゃってさらにひどくなりますよ そういう時はがつんと言い返すか男なら戦うか!ですよ。 案外そういうやつって一回やり返すと尻尾を巻いて二度と いたずらはしないですよ^^; そんな奴に負けずにがんばってくださいね!
補足
最近、不思議ですが自然にそんなことが完全になくなりました。