- 締切済み
相手の『嘘つき』どこまで許せますか?
男性用、女性用とありますので「嘘だったこと」をコピー&ペーストして『許せない部分だけ残して回答に貼ってください』そしてご意見が欲しいです。よろしくお願いします。 男性用 ・年齢を2歳~3歳サバ読んでた ・実は×1でコブ付きだった ・実は子供が産めない女性だった ・オッパイが偽りで実はPADでAAAカップだった ・実は美容整形女だった(鼻、目、鼻はメンテ必須) 女性用 ・実はズラだった ・実はフリーターだった ・実は×1でコブ付きだった ・実はシークレットシューズ履いてて身長163cmだった ・実は種無しの男だった(子供できない) もうぶっちゃけてお願いします。コメントは辛口でもOKです。 よろしくお願いします。(恋愛相談です)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shmz
- ベストアンサー率26% (87/332)
男性からの書き込みがないようなので 男性用 ・年齢を2歳~3歳サバ読んでた どうでもいい ・実は×1でコブ付きだった 最初に言ってほしい(言わなければちゃんと生活費を稼いでいくつもりの男性は怒ると思う) 最初に女性に知らせてもらい「俺が育てるよ」って自分から言うのと 後から子供がいると分かって仕方なく育てるのでは周りの目も違ってきます、 男の方も「俺を信じてなかったのか」ってわだかまりも残ります。 ・実は子供が産めない女性だった これは微妙な問題ですが、男性が「それでもいい」って最初に相手に言うのと 後から分かるのでは違ってきます、男性の場合相手の親が子供をほしがる事があり、 結果的に出来なかった場合と最初から知っていたのに言わなかった場合では 相手の親の心証はかなり違います、相手の親と関係が悪化する事もあります。 ・オッパイが偽りで実はPADでAAAカップだった おっぱい成人ではないのでどうでもいい ・実は美容整形女だった(鼻、目、鼻はメンテ必須) 美容整形できれいになっているのならいいんじゃないかという気持ちと 将来形が崩れてきたり後遺症が出てくるようならば考えます。 「扇風機おばさん」ってのを検索したら美容整形の怖さが分かる。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
おばちゃんです(笑) でも、娘(25)ならと考えてみます。 ズラ・・・・わかっちゃうもんねぇ。 フリーター・・・・も、わかっちゃうかなぁ。 ×1、こぶつき・・・・・コレは結婚するなら、「釣り書」に 類するものが必要で、戸籍にはあることだから、一種の詐欺ですよ。 シークレットシューズ・・・・このあたりでコマかされる身長は最初からターゲットにしないです。 種無し・・・は、わかっていて、言わないのは【不誠実】なのでコレが許せませんが、普通は、不妊で離婚でもしてない限り わからないでしょう。 ソレ方面の学校の出身でとかでないと。 なので、隠すなら、詐欺行為の【×1、コモチ】ですね。 コレは、はっきりと詐欺ですから、犯罪行為です。
- kamiya28
- ベストアンサー率33% (76/229)
20代女性。 絶対に許せないという部分はなし。 ただしケースバイケースでもある。 ・実はズラだった →基本がズラ着用姿なんだから、言いだすきっかけが掴めなかった?まぁ惚れちゃってたらハゲくらい気にならない。 ・実はフリーターだった →理由によりますがまぁ可。単なる見栄やプライドの為に偽っていたのならそんな小さな男は却下。 ・実は×1でコブ付きだった →付き合い初めて結構すぐにカミングアウトしてくれたなら可。2~3年後とかなら不可。 ・実はシークレットシューズ履いてて身長163cmだった →身長自体は気にならない。しかし年齢にもよる。いい年したおっさんがそんなのはいてちゃだめでしょ。 ・実は種無しの男だった(子供できない) →これまた言い出すきっかけが難しいかと。「絶対子どもは欲しい!」派ではないので惚れてたら可。
- takako99
- ベストアンサー率16% (50/296)
女です。 ・実はフリーターだった ・実は×1でコブ付きだった ヅラも身長も種無しも身体的な事であり、コンプレックスに感じるのは分かるので理解出来ます。 でも将来を少しでも望む相手が、将来に関わる事を後出しされるのは非常に腹立たしい。 どういう相談か分かりませんが、どちらにしろ大事な事まで嘘を吐いている相手なら今後も平気で隠すでしょうし考え直した方が良いんじゃないでしょうか。