ミニスカートが好きな男性に質問です
ミニスカートが好きな男性はとても多いと聞きます。
ミニスカやショーパンは男の人の心を掴んでいるって話、よく聞きます。
でもなぜ、男の人でスカートを穿く人って少ないのでしょうね。
そうすれば、ずっと満足できそうなのに、なぜ穿かないんでしょうかね?
それに、ミニスカートが好きな男性がこれだけいるというのに、なぜ男性用ミニスカートが売られないのでしょうかね?
需要があるというのに、勿体ないと思います。
僕はそこがすごく矛盾に感じるので、わざわざ男性用として製作したミニスカート系の服を着ています。
脚のむだ毛は剃りますが、原則女装になることはしません(つまりは女に見えるようにはしません)。
自分としては非常に気に入っていますし、自分ではズボンを穿いている時よりもスマートに見えます。
男の人が穿いても似合わないと思う人がいるかも知れませんが、間違ってると思います。
似合わない人はただ着こなしが間違っているだけと思いますし、僕自身が見ても似合わない人のパターンを見ると、ただコーディネートを間違えているだけにしか見えません。
似合わない人というのは、スカート=女性服 と決めつけてしまい、女性のトータルコーディネートを男性である自分に充てようとしている人が多いです。
女性の真似をしても仕方ありません、男性に合った独自性を出せば良いと思います。
まあ、男性がミニスカートを穿くテンプレというのが、ファッション雑誌や普通のモデルさんを見てもなかなか無いので難しいのかも知れません。
そんな訳で僕が参考にしているのは、古代ギリシャやローマの男の人(特に戦う系の人)の服や、70年代から90年代頭に主に作られた、ファンタジーを世界観とするアニメやゲームに出て来る、男の人が着ている服がメインですね。
あのあたりの人はズボンを穿かず、下がミニスカートになった服を着ています。
しかも今時の女性が穿いているスカートよりも、もっと短めでマイクロミニクラスの長さです。
分かりやすい例を言うと、ディズニーのヘラクレスとか、良いと思いません?
あれなら男性ならではの服でありながら、ミニスカート(型の服)ですし、女性のスカートに比べて劣る事もないし、当然男性的な着こなしなので、まあ似合うでしょうね。
とまあ、男性がミニスカートを穿く方法(つまりは着こなし方)はちゃんとある訳ですよ。
女性じゃないと絶対にできないものでもないんですよ。
だというのになぜ男の人はミニスカートを始めとするスカートを穿かないのでしょうか?
知る限りだと、男の人ってミニスカートが好きな人がとても多いと聞いています。
もし、男の人たちが穿き方を知らないのであれば、なぜファッション界はもっとそういうミニスカートが好きな男性たちに、「着こなしを教えて」あげないのでしょうか?
これだけミニスカートが好きな男性がいるなら潜在的需要を本需要に掘り起こすだけで、立派な商売にもなるし、大事な商機だと思います。
本当に勿体ないです。
ミニスカートが好きな男性のみなさん、それを踏まえて質問です。
なんでミニスカートが好きなのに、穿いてみようと思わないのでしょうか?
踊る阿呆、見る阿呆。同じ阿呆なら踊らな損損。って言葉もあるでしょう。
僕のお勧めキーワードは「ヘラクレス(ハーキュリーズ)」「アキレウス」です。
好きを好きで終わらさずに、モノにすれば人生ですごく得なことだと思います。