• ベストアンサー

あなたは外で歩いてる時とかに

ホクロの多い女の人と 通りすがったことはありますか? またその人の顔が 可愛い方でも気持ち悪いなとか思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203300
noname#203300
回答No.3

> ホクロの多い女の人と通りすがったことはありますか?  お付き合いしたこともあります。 > その人の顔が可愛い方でも気持ち悪いなとか思いますか?  全く思いませんでした。  『ほくろとそばかすは色白の証拠。色白は七難隠す。』って論法で、美人でしたね。

ms2_46
質問者

お礼

皆様本当にありがとうございました

その他の回答 (2)

回答No.2

>通りすがったことはありますか?  →有ります。 >可愛い方でも気持ち悪いなとか思いますか?  →思いません。 子供の頃(小学生)は思いましたが、今(いいおじさんです!)は全く思いませんね。 人は心身の成長により大人になるにつれて変わっていくものです。小学生から中学生程度は心の成長が体の成長に追いついていませんから、「変わった者」「珍しい者」「その他」などに対していじめなどが多くなるのと同じです。髪の毛や肌のの色の違うハーフの芸能人が「小中学生の頃よくいじめられていた」などという話も多い訳です。 ところが高校生ぐらいから少しずつ変わっていきます。18歳を過ぎて大学生、あるいは社会人になる頃には心も成長をしていきますので外見に対しての見方も変わってきます。ブス(失礼)、美人といったことには思いは残りますが『ホクロ』などは一番先に気にしなくなります。バドミントンのオグシ○で有名なシオ○選手はホクロがとても多いですがとてもキレイでかわいいです。芸能人でも大きいホクロを残している人も結構多いですし。 大人になっても何人かは気にする人もいるでしょうけど、普通に成長すれば美人・不美人(これも程度問題ですが)ほどには気にするものではないです。また女性のホクロに対して女性が考えるより、男性の方は気にしないようです。

• blazin
回答No.1

思いませんね、全然。 ほくろの多さがその人の価値を左右するものではありませんから☆