• ベストアンサー

ドレス1点あたりの持ち込み料について

ベルセゾンで結婚式を行いたいと思っています! ドレスはデザイナーをしている友人が手作りしてくれる予定なんですけど、 衣装の持込は可能ですか?また持込料はかかりますか? かかる場合、1点おいくらぐらいか教えてください! また、周りを気にすることなく披露宴を行いたいんですけど、 会場を貸切にすることは可能なんでしょうか? まだ、他の会場と検討中なので仮予約期間ももし分かれば教えてください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GNW21W
回答No.2

ご婚約おめでとうございます♪ ベルセゾンでご検討なんですね!!! ご友人がドレスを手作りしてくれるなんて素敵ですね(*^^)v 持込は可能ですが、衣裳1点につき15,750円~31,500円かかります。 詳細は会場に相談すると詳しく教えて下さいますよ!!! ベルセゾンは会場全体の貸切はできませんが、ワンフロア貸切可能ですよ。 仮予約は、通常一週間ほどです! 諸事情により更に期間がほしい場合は会場に相談すると延長が可能な場合もあるので相談してみるといいかもしれませんね♪ 式場探しは大変だと思いますが、 楽しみながら頑張って下さいね(*^_^*)

cckkjhak
質問者

お礼

なるほど!そうなんですね(^^) とっても詳しい回答有難うございました!助かりました☆

その他の回答 (1)

• motomoto12
回答No.1

その会場を知らないのですが。ごめんなさい。 私が披露宴したホテルは、美容院、貸衣装屋が入っているホテル、隣は百貨店。という状況だったので、引き出物のも隣接する百貨店からの持ち込みはOK。貸衣装もホテル内からならOK。当日の美容院は、ホテル内でお願いします。 というところでした。 美容院も引き出物も別段問題なかったのですが(持ち込みありでしたが、準備は私どもがする!と言うとOKでました)。衣装となると、持ち込み料に数万言われました。 言い訳として「高価なドレスを取引のないところから引き受ける為、万が一の時のことを考慮しての手数料」と言われました。 まぁー判るけれど・・・・ ただ、私の場合、当日お世話になる美容院の他店ですが友人が美容師としてそれなりの地位におり(笑)、お借りする衣装は、その美容院の子会社の貸衣装屋ということもあり、その流れで持ち込み料はなし!にしてもらいました。 案外、相手(会場側)もお祝い事なのでお友達の手づくりドレスならば、交渉によっては手数料Oにしてくれるかも。 だって、言い方間違えると、友達からプレゼントに持ち込み料払え!って言っているようなものでしょ?ただプレゼントが花ではなく「ドレス」ってなことだけじゃないですか。そうでしょ?? ちょっと強引??でもおさえられる費用は抑えましょう!

cckkjhak
質問者

お礼

アドバイス有難うございます! ご回答参考にさせて頂きます(^^)