- ベストアンサー
脈あり&なし判定と今後の展望
はじめまして。 今、アプローチをかけてる女の子がいるのですが どうしても彼女の心理が読めません。 食事や遊びに誘えば結構付き合ってくれます。 (デート内容は私的評価&友人評価でもイイ感じです) (会話も楽しい話から相談までいつも結構盛り上がります) しかし、一点気になることがあり質問させて下さい。 メールなんですが自分から送れば必ず返信はあります。 しかし、彼女からのメールは滅多にありません。 なおかつ続いても2~3通程度。 彼女は決してメールは嫌いではないと思います。 いつも、携帯を触って色々な人とマメにメールをしてます。 しかし私だけは全然・・・・ こんな感じですが私は暇潰しの相手されてる程度でしょうか? 脈あり&なし判定と今後の展望についてアドバイスがあれば 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女は食事や遊びにも付き合ってくれるんですね。 そう考えてみると、彼女はあなたに好感を持っているんだと思いますよ。 だから今からが勝負の時期だと思います!! メールをマメにしているところをみると彼女は誰にでもフレンドリーな人だと思います。 これから仲の良い友達から恋人の関係を目指すのです。 では、具体的にどのようなことをすればいいかアドバイスしたいと思います。 まずは、あなたの時間をしっかり持つこと。 自分を磨く時間をつくってください。彼女だけに左右されていては、いつまでたってもあなたは友達のままかも知れません。いいように遊ばれてしまいますよ。 がんばってください!!
その他の回答 (1)
- takasi23
- ベストアンサー率13% (53/383)
脈があるか無いかは判定し辛いです。なので告白の一つでもするのが手っ取り早いので、してください。 ちなみにデートや食事はあなたの奢りでしょうか。また、誘いには”結構”付き合ってくれるとのことですが、確率的にはどのくらいでOKされるのでしょうか。要は、脈があるかどうかを判断するに当たって、彼女にとってあなたの優先順位がどれくらいかを計るのが結構重要であり、分かりやすい指標になってくれるはずです。なのでいきなり明日行こう、今日行こうと言った時にどのくらい成功するか、またどんな用事より優先してもらえて、また優先してもらえないかというのが重要です。その辺りをよく考えてみてください。
補足
ご回答ありがとうございます。 告白は友人情報もふまえてまだ厳しいとの判断をしています。 デートは一応出す素振りは見せますが私が抑制して私が全部出します。 一応、5回誘って3回は成功すると思います。 今日、明日というのは誘ったことがありません。
お礼
何か心にしっくりきます。 ご回答ありがとうございました。