- 締切済み
好きになる対象や基準
こんにちは!初めて投稿します。私はよく男性に好意をもたれます。職場ではまじめに仕事をしていますし、男性の方とよく話しをするわけではありません。かわいいとかしぐさとか色っぽいとか言われたこともありました。自分で意識してるわけでもないし、好かれようと思ってるわけでもないのにどうしてなんだろうと思います。女性の方からもよく服装とかその他色々真似されたりします。自分ではこれが自分らしいと思っているのですがこれは自分自身を誇りに思ってもいいことなのでしょうか。女性の方からはお手本にされているんだな~と思います。男性の方からはもてるでしょ!とか、もてそうだねとか言われるんですけど彼氏とかいないしそう見えるみたいで。別に言われたからって付き合うとか意識するとかはないです。このまま今までの自分で自分らしくいたほうがいいと思いますか?人それぞれ視点が違いますがBOAとか松島菜々子とか言われます。雰囲気が似てるんでしょうね。長くてすみません。良き回答宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは、男性です。 内容を読ませて頂きましたが、質問者様は男性から好意を持たれたり、女性から服装を真似されたりするのが嫌なのですか? それとも、そのように見られている理由が知りたいのでしょうか? そこが文面では分かりませんので、両方のアドバイスを。 最初に、男性から可愛いとか色っぽいとか言われ、女性から真似されるのが嫌な場合は、服装を変えるのが手っ取り早いでしょう。今までスカートが多かったのなら、パンツスタイルに変える、胸元が開いているような服は避ける。これだけでも印象はかなり変わります。 次に男性から好意を持たれたり、女性から服装を真似されたりする理由は、質問者様が美人で魅力的な女性だからです。魅力的な女性に男性から好意を持たれるのは自然なことです。質問者様も魅力的に思う男性には好意を持ち、話しかけたいと思うでしょう? それと同じことです。 女性から服装を真似されるのも、女性が芸能人の髪型を真似したり、ファッショん雑誌を見て憧れるのと同じ感覚なのでしょう。 ですから、自分自身でいたいのなら、今までと変わらない質問者様で良いのではないですか? それを別に誇りに思うほどのことでもないですし、実害がないのでしたら何の問題もないと思いますよ。私は男性ですが、この質問を女性が読んだら、嫌味な女性と思われるかも知れませんよ。それだけを気を付けて、仕事のしやすい職場にすることを心がけてください。
- testmas56
- ベストアンサー率28% (11/39)
羨ましい悩みですね。 あなたは最高にしあわせだと思います。今のスタイルが良いと評価されてるのだから、そのままいっちゃっていいんじゃないですか。
補足
ご回答ありがとうございます!全然最高にシアワセじゃありませんよ。あなたは男性の方でしょうか?女性の方ですか?仕事をちゃんと評価してほしいんですよね。わたしは。ただそれだけなんです。
補足
ありがとうございます!真似されたりするのは嫌じゃないですよ!自分では普通にしているだけなのにかわいいとか色っぽいとか言われるのはどうしてなのかな?って思ったんです。仕事中も話しかけられたり、仕事の話をする時も普通なのに。ご飯とか誘ってきたりとかプライベートな事とか聞かれたりしてくるので何を考えているんだろうと怖くなっちゃうんですよね。理想が高いとか男性恐怖症とかそんなの全然ないんですよ。