- ベストアンサー
真剣に悩んでいます。mixiから外されました。
ひょんなきっかけで最近mixiをはじめました。 外されたのは、一人は大学の子で、もう一人は中学校の友人でした。 二人一気にです。 本当にショックでした。 なぜでしょうか? すごくショックです。 私は今マイミクが10人以内です。 7人のはずなのに5人になってしまいました。 それが原因なんでしょうか? 原因がよく分かりません。 (1)あなただったらどういう人をマイミクから外しますか? (2)どういう存在の人を入れたいですか? 本当に悩んでいます。 助けてください。 私はこの二人から嫌われているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 その2人は退会せずに、mixiを続けているのは確認しましたか? たまに退会する人もいますよ。 両方mixiで知り合ったわけではないみたいなので、可能性としては 〇貴方が日記を更新しないので、マイミクでいる必要がないと判断された 〇貴方がその2人の日記が更新された際、毎回ではなくとも、コメントを全然残さず、反応を示さないことが多かった 〇初めから付き合いでマイミクになっただけだった 〇リアルで仲が良いから、わざわざmixiで繋がっていなくてはならない理由がなかった 〇気付かないうちに嫌われるような行動や言動があった これくらいですかね。 私もマイミクに切られたことありますよ。 相手の考えに同意出来なかったので、自分の意見を書き込んだら、切られていました。 切ったこともありますが、その時は出会い目的のややこしい人だったからです。 ショックだったみたいですが、現実?で仲良くしているのなら、あまり気にしなくても良いのではないかなと思いました。
その他の回答 (2)
- testmas56
- ベストアンサー率28% (11/39)
ネット上の友情など当てになりません。面と向かって話せる相手が大事です。
お礼
すみません。 パソコン上の問題で消えていただけでした。
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
前の方の他の理由があります。 マイミクになって切るのを楽しんでいる不埒な人がいるということです。 マイミクはずし というコミュがあるくらいです。 いずれにしてもネットという空想の世界です。あまり真剣になっていない人が多いので真剣に落ち込まないほうがいいでしょう。
お礼
すみません。 パソコン上の問題で消えていただけでした。
お礼
あまり深く考えないようにします。 心強い回答有難うございました。