- ベストアンサー
昔の男友達との再会
40代 既婚 女性です。(3人の子供あり) 昔の男友達と再会するチャンスができました。 結婚して20年近く、平穏な日々にスリル・ときめき・緊張が欲しくなったのかも知れません。 このままいくと流されそうな「自分」が怖いです。 主人を裏切りたくありません。 でも、連絡を取り合うこと自体が「裏切り行為」だということもわかっています。 もし、主人が昔の女友達と連絡を取り合ったりしたら、私は悲しいと感じるでしょう。(なにもなくても) 火照り、道を踏み外しそうな私に、冷静になれる助言をください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男友達だから。 元彼とかね、特別な色が付いてない。 だからこそ、会いたいなら、それをちゃんとご主人に伝える。 わからないじゃない?ご主人なりに貴方の今の家事育児で一杯一杯の気持ちを汲み取って、時間をくれるかもしれないよ? その代わりきちんと気分転換としてメリハリを付けること、裏を創らないことが前提だけどね。 大丈夫だよ。こうして書き込んでる貴方は羽目を外さない。 手に入れた大切なご主人やお子さんたちがいるんだから。 伊くらい今ときめきが欲しくても。そこまでして動くリスクを貴方は冒さない。それに貴方が求めても、その男友達がブレーキを掛ける。 子持ちの貴方を軽々しく受け止めない。大丈夫ですよ☆
その他の回答 (2)
- hanayome2
- ベストアンサー率63% (14/22)
女です。 絶対に止めた方がいいとおもいますよ。 昔のお友達との関係が壊れても少しの間後悔するかもしれないだけ。 でもご家族が壊れるともう元には戻りませんよ。 それに、お友達にとってはあなたと関係を持っても 「ラッキー」程度じゃないのでしょうか。 ご主人を失ってもいいんですか? 子供さんが悲しいおもいをしてもいいんですか? 自分にとって大切なものは何か、もう一度考えてください。
お礼
回答ありがとうございます。 女性からの厳しい言葉に身が引き締まる思いです。 自分を見つめなおす大切な経験となったことを思い知りました。 大切なものは家庭です。絶対に失いたくありません。 自分の身勝手さを恥じています。 ありがとうございました。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です 基本、あなたも含め「泣く人をつくらない」ことに徹しましょう。 それには「秘密厳守」。絶対ばれない、ばらさないことを相手と約束しましょう。「秘密はお互い・二人とも墓場まで持っていく」 それが主人に対する愛情でもあります。 ばれなければ裏切りではありません。 あなたは冒険をしなければ、一生泣く、のですから、ここは彼とHしましょう。 男友達と再会したら、「人目に触れず二人だけになれるところにいきたい」、といってすぐラブホテルにいきましょう。 密会のHは蜜の味で最高ですが、それは夫婦でないからこそで、夫婦になったら同じですから、おぼれてはいけません。 一回だけ、とか3回だけとか、最初から終わりを決めて置きましょう。 そのほうが最高に燃えますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 あまりに激しい内容にびっくりしてしまいました。 でも、反面教師の内容なのですね。 行き着くところはお互いの体になることがよくわかりました。 ありがとうございました。 よく考えて行動します。
お礼
回答ありがとうございます。 質問をすることで自分自身を試していたのかもしれません。 自分の欲にきちんと向き合うことができました。 大人としての節度ある対応をとる自身ができるまでは 大切に胸の中にしまっておきたいと思います。 ときめきは、小説や映画の中で感じたいと思います。 やさしい言葉をありがとうございました。 冷静に考えることができました。 ありがとうございました。