• ベストアンサー

AB型女性に質問です

よろしくお願いします。 私は、ある特定のA型っぽいAB型女性に神秘的というか動物的なものを感じるのですが、その女性方は、ある特定男性の気質を読み取る感覚的直感がはたらくのでしょうか? もしそうであれば、どのような男性に対してどういう感覚なのでしょうか? 私はどうしても、そういう女性を裏切れない心境になってしまうので、ちょっと気になりました。 いろいろ説明不足でおかしな質問になりましたが、的外れでもよろしいので回答していただけると有難いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bari_saku
回答No.1

>ある特定男性の気質を読み取る感覚的直感がはたらくのでしょうか? さあ、全く。 少なくとも自覚はゼロです。

noname#97207
質問者

お礼

ある人に似てると思いました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

再度の回答です。もちろん男女関係なく、分かりますよ。私の場合はですが。質問者さんは、血液型に関係なく、育った環境、思考がその人と似ているということではないですか。性格と血液型は必ずしも比例する とは限らないので・・・・。それと相手に興味があれば、じっと観察していると相手の行動パターンやら思考パターンとかが分かる場合も多々あるし、自分が年上であれば経験によって分かるということもあると思いますよ。でも、やっぱり興味ない相手の事は分からないというのが普通で、相手に対して非常に興味があるということじゃないでしょうか。

質問者

お礼

大変参考になりました。  4年間にわたるこのウヤムヤ感できるだけはやくを完結させたいです。 ご回答どうも有難うございました。

回答No.3

家族の殆どがAB型です。 直感が働くのではなく、AB型の殆どの人がやはりAとBの両面を兼ね備えてると自分で自覚している人が多く、両方の気持ちが手にとるように分かるというところでしょうか。Oに対しては、やはり働きませんから私の場合はですけど・・・・。

質問者

補足

変な質問に回答していただき有難うございます。 >両方の気持ちが手にとるようにかるというところでしょうか。 この部分は異性に対してもでしょうか? 私はA型男性なのですが、A型女性の気持ちはあまりわからないのですが、特定のAB型女性の考えていることがわかります。AB型全員というわけでわありません。一握りだと思います。   まるで、自分の分身といった感覚です・・・。 変な質問なんで、こういう場でなければ質問できないのです。 やはりおかしいですよね?

noname#132642
noname#132642
回答No.2

私はAB型でA型っぽいとよく言われます^^; 参考にならないかもしれないですが、 以前チャットをよくしていて、男性と会話したときに、 楽しい、もっと話したい、もっと色々聞いてみたい、 と思った相手は決まってB型の人でした。 気質を読み取るまではいかないとは思いますが 感覚といえば「仲良くなりたい」といったところでしょうか。 (変な意味ではなく)

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にいたします。 私が思うに、質問の対象人物は一見しては内向的イメージがあります。 だれとでも分け隔てなく付き合えるのですが、AB型なのかわかりませんが、その奥に正反対の自分を秘めている感じです。 嫉妬心がとても強く、空間認識力が非常に高い、といった感じです。 くだらない質問につきあっていただき、有難う御座いました。