- 締切済み
男性の方も女性の方もこんな状況の時、平然でいられますか?
好きな人がいます。30代後半♂です。 以前もこちらで何度もいろいろとご相談させていただいてました。 片思い続行中です。仕事の取引先上の関係です。 彼女は20代後半、30にほど近い年齢です。 何の進展もありません。 告白などもっと時間をかけて彼女との距離をもっともっと縮めてから..、焦っちゃダメ...等いろいろアドバイスいただいてました。 苦しいですが、そんなイメージで接しているつもりです。 ただ最近はこの3か月で1~2回電話で声を聞いた程度です。 仕事上の関係しかない分、仕事で要する話がなければずっと声も聞けない状況が続きます。 こんなんじゃ距離を縮めるどころか離れていくばかりなんだろうなって ふさぎこみがちの毎日です。結局、プライベートな話をする機会もないので(もちろん個人的な連絡先は一切知りません)悶々としています。それでも好きだって気持ちだけで、また会える日を楽しみに、それだけで毎日乗り越えてます。 質問ですが、 ゆっくりと時間をかけて彼女との距離を縮めていこうとしていて、その長い時間の中で皆さんは心配にならないのでしょうか? この時間の中で、彼女が他の誰かと..や、ましては結婚します..なんてことになったらと思ったりしないのでしょうか? 気持ちの持ち方かもしれませんが、 正直なところ、もう不安で心配でたまらない状況です。 もちろん、片思いなのでそういう結果はあり得ることも承知しているつもりですが、思いが強い分、苦しい限りです。 男性の方、女性の方、私と同年代の方、彼女と同年代の方、 簡単でも良いです。 皆さん、どう思われますか? ちなみに明日、久々に仕事で彼女に会えるかもしれないんです!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wwwp_swww
- ベストアンサー率0% (0/0)
今日彼女さんには会えましたか? なんだか他人事とは思えなくて回答させていただきます。 私はその彼女さんと同年代の女性ですが、仕事上の取引先の人で気になる方がいます。 年齢はあなた様と同じくらいなので、まったく逆の立場ですね(笑) 仕事のことで電話して休みだったりすると、彼女とデートかな?などいろいろ考えますので、すごくよくわかります。不安ですよね。 私は過去のトラウマでまだ行動に移せそうにはありませんが、彼女の取引先の方にお願いして飲み会などセッティングしてもらうのはどうですか?連絡先を聞くチャンスがあるかもしれないですし。 うまくいくようにお祈りしています。
- monimoni01
- ベストアンサー率14% (32/224)
あの・・・・距離を縮めるもなにも・・・なにもアクションを起こしていない様ですが・・・。 質問者さまが想いを寄せていることすら、その方は気づかれていないでしょうし恐らく質問者さまの存在そのもの「単なる取引先の会社の人」という認識すらないかも? 以前の質問は拝見していないのですが、何もしなければ何もないままになりますよ。 「以前から気になっていて」とでも思い切って食事でも誘ってみてはいかがでしょうか。 念じているだけでは想いは通じませんよ。行動を起こさないとね。 >ただ最近はこの3か月で1~2回電話で声を聞いた程度です。 仕事上の関係しかない分、仕事で要する話がなければずっと声も聞けない状況が続きます。 こんなんじゃ距離を縮めるどころか離れていくばかりなんだろうなって 離れるも何もねぇ・・・・。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
3か月に1,2回電話で話す程度の相手に女性が惚れるわけないですよ。 冷静に考えれば、 彼女の心の中であなたが占める割合は微々たるものでしょう。 100位以内にも入ってないかもしれません。 だって3か月に電話で1,2回ですよ? > この時間の中で、彼女が他の誰かと..や、ましては結婚します..なんてことになったらと思ったりしないのでしょうか? 現状では十分にあり得ますね。 彼女には他に身近に男性がいないわけじゃないでしょうから。 まあでも今できるのは 地道に自分の順位を上げるしかないでしょうけど。
- yi7723
- ベストアンサー率38% (98/252)
とても他人事とは思えませんね。実は私も職場の後輩の娘に同じような感じで接しています。 平然としていられるわけはないでしょう!しかし、焦ってみてもどうにもなりませんよね。少ない機会を生かして精一杯の思いをぶつけるほかはないんですよ、たぶん。まあ私の場合は質問者様よりは遙かに接触が多いので本当には分かってあげられていないかもしれませんけれど。 質問者様が相手のために心を砕き、周囲の人たちに対しても仕事に対しても誠実に頑張られているのであれば必ずや道は開けるものと思います。頑張ってください。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
何でも良いから仕事の口実(見え見えでは駄目ですが)を作って自分からチャンスを作っていくくらいのことはすべきでしょう。 「ゆっくりと時間をかけて」というのは「彼女の気持ちの動きをしっかり観察する」ということでもあります。 肝心なのは彼女がどの程度打ち解けたかでしょう。 気にすべきはそっちであって、会えない時間の長さは関係無いと思います。
お礼
返答くれて有難う。 これだけの文面でよく感じて下さいましたね。誤解されて回答いただいた方もあったもので…。 会えましたよ!笑顔も久しぶりに見れました。一緒に笑えました。元気に仕事している姿が見れました。 僕の中では進展ありました。彼女の趣味を一つ知りました。話してくれました。根が単純なんで、これだけでもまた一つ距離縮められたかなって思ったりします。自分のこと話してくれて有難うって心の中で叫んでました。その趣味に俺も付き合わせてって、そんな感じのこと言ってみたら、冗談っぽくかわされちゃいましたけど(笑)…。飲みに行こうかって以前言ったときもそうでした…。 今日も明日も彼女の職場に行きます。昨日帰り際に話せなかったので今日明日と出勤してるかわからないんですけど(彼女、同僚の皆含めて、一応派遣なんです。)会えるといいなって願ってます。