• 締切済み

妊娠初期症状、でも検査薬で陰性

生理が1週間ほど遅れています。通常は30-33日周期で生理がくるのですが、今回は40日が経過しても生理がきません。こんなに遅れたのは初めてです。 排卵日あたりに性交はありました。 その後、すぐにおりものが大量にでてきて、こんなにおりものが出たのは初めてです。 生理予定日あたりから、胃の調子が悪くなり、食あたりなのかと思ったのですが、1週間以上続いています。 数日前から、眠気があり、仕事に集中が出来ません。体温は36.6度程度。 もしかして、妊娠?と思い検査薬で試してみましたが、陰性でした。 実は不妊で悩んでいて、4ヶ月前に子宮筋腫摘出の手術をしたばかりです。 回復期間中のため妊娠をしばらく望んでいなかったので、葉酸を飲んでいませんでした。今年40歳です。 妊娠かと思った時点でマルチビタミン、葉酸入りを飲み始めたのですが、遅かったでしょうか? あと、排卵日以降2週間は仕事が忙しく、コーヒーを大量に飲んでいました。 寝ずに働いた日もあり、毎日疲れていました。もし、妊娠だった場合、胎児に悪影響でしょうか? 妊娠だったらうれしいのですが、葉酸を飲んでなかったことを後悔しています。 微妙な気分。 あと、どうして検査薬は陰性だったのでしょう。やはり妊娠はしてないのでしょうか?

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.2

こんにちは。 妊娠陽性は、どなたでも!排卵受精から着床すれば、2~3日で、遅くとも4~5日で薄く感知するものです。 検査薬にもよりますし、余裕で感知するには生理予定日や予定一週間後と定められているだけです。 生理予定から○日後で感知というのは生理予定は関係なく、単に排卵受精日が、遅れただけの事です。 >>今回は40日が経過しても生理がきません。こんなに遅れたのは初めてです。 >>排卵日あたりに性交はありました。 その排卵日と思っている日で排卵されなかった、 排卵が遅れたか、無排卵ということか、妊娠したかどれかですよ。 そのどれかを探るには情報が何も無いので^^;。 頚管粘液(おりもの)が大量に出てきた日はいつですか? 性交があった日はいつですか? 検査薬を試されたのはいつで、なんという製品ですか? >>どうして検査薬は陰性だったのでしょう。やはり妊娠はしてないのでしょうか? どうして検査薬は陰性で生理が遅れているかについては肝心な情報がありませんので、 今のところは、 排卵が遅れた分生理も遅れている、 無排卵だった 性交日と排卵に因っては、妊娠されているが、検査薬を試すには早すぎた、 このどれかだと思います。

favorite01
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 最後の生理開始日は8月29日で、性交をした日は9月13日です。 その3日後くらいに大量のおりものが出てきて、下着を替えたいくらいのりょうでした。それが数日つづき、10月4日の生理予定日あたりから、胃の調子が悪くなり、眠気が出てきました。胸の張りはいつもの痛みと同じくらいです。便も少し硬くなりました。 検査薬は外国製の生理の5日前から検査できると書いてあるものを使いました。 無排卵日だと生理は来ないということでしょうか?今まで生理が来なかった月は無いのですが。 もう少し経ってから検査薬を試してみるつもりです。 ありがとうございました。

• 7kobito
回答No.1

妊娠検査薬についての経験をお話します。 妊娠を待ち望んでいた私は、月経予定日の10日後に使いましたが陰性。その1週間後に陽性でした。個人差はあるそうですが、月経予定日から2週間ほどたたないと反応が出にくいそうです。 数日後、もう一度チェックしてはいかがですか?

favorite01
質問者

お礼

早速お返事ありがとうございます。 私も妊娠を望んでいるので、同じような結果だったらうれしいのですが。 筋腫摘出手術をしたばかりなので、子宮管が詰まってしまったのでしょうか? 子宮外妊娠も心配なので、医者に見てもらうかと思っています。