- 締切済み
妊娠検査薬で陰性ですが・・・
始めまして。 いろいろ調べたけど良くわからないので ここに質問しにきました(~_~;) 現在整理予定日から3週間遅れてます。 普段も遅れる事わ多々あるんですが 長くても予定日より一週間後にわきます。 それに最近わ生理も安定して予定日前後に きてました! 一応予定日が12月23日です。 最後の生理が11月25日あたりです。 でも11月の時生理不順になってしまい 月に2回きてしまいました。泣 11月11日と11月25日です。 昨日もしかしてと思い検査薬を使って みましたが陰性でした。 ちなみにP-チェックっとゆうやつです。 自分的にわ最近風邪気味な体調でしたし 吐き気?とゆーか胸焼けみたいな物が あったので妊娠を期待してたんです けども・・・。 でも特におりものが酷いとかわありません。 ただ仕事してる時も眠く、頭痛が多いです。 最後の性交わ一週間いないです。 これだけ遅れてるのに陰性とゆうことわ やっぱり妊娠してないとゆう事 ですかね? 一応まるまる一ヶ月生理がこなかったら もう一度検査薬を使ってみようと おもってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iromori
- ベストアンサー率0% (0/0)
まず質問主さんがどれほど何を調べたのかはわかりませんが…。 質問主さんが生理は安定していると言われていますが、11月の時に生理が2回来ている時点で既に安定しているとは言えません。11日、25日では14日しか空いてないことになるのですから…。 また、質問主さんの普段の生理周期、性交の日にちがなければわかりません。最後の性交を言われてもこちら側として逆算するには情報が少なすぎます。 まず、妊娠検査薬はHCGホルモンというものがないと反応はまずしません。このホルモンは受精して着床しなければ出ないホルモンですので…陰性ならば妊娠はされていないということになります。 前回の生理不順で、ホルモンのバランスが悪いのならば体調が少しおかしくてもなんて不思議でもないと思います。 最後の性交は一週間以内と書かれていますが、質問主さんは色々調べられたのですよね? 調べた内容の中に一週間で妊娠して検査薬で反応でました!という内容はありましたか?ないはずです。