- 締切済み
東京で、中古の自転車を売っている店
東京で、中古の自転車を売っている店を教えて下さい。 住まいが調布市の京王線の仙川なので、世田谷、調布、三鷹、狛江あたりが近いですが、安ければ近くなくても良いと考えています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyanko_2003
- ベストアンサー率40% (241/600)
回答No.1
中古の自転車は確かに売っていますが、「安ければ」と書かれたことから「高級自転車を1000円でも安く」というお考えではなく「どんな自転車でもいいから少しでも安いものを」という気持ちかなあと思います。 その場合は、残念ですが新品の格安自転車購入したほうが安いです。 中古を見ても、だいたい5000円以上してます。 ママチャリで、です。 だったら、ママチャリで8000円程度のものが売っていますのでそちらを購入したほうがいいですよ。 手入れ(清掃)はされていますが、どうしてもさびていたりどこから見ても中古…とわかるものですから。 きれいに手入れされていて、新品同様!となるとほとんど新品と変わらない金額です。 私は4件回って中古を探しましたが、新品で8900円で売っていた自転車が中古やで9500円になっているのをみて、これだったら新品買おう…と思いました。 4件とも価格帯は似たり寄ったりでした。 量販店行くと、かなり新品自転車安いですよ。 自分で乗って帰るなら、送料も要りませんし。 私は最終的に、ロヂャースで購入して乗って帰りました。 8000円でした。