- ベストアンサー
急いでます。私のアーティストとしての将来の希望
- 私は美術系の学校を目指しています。アーティストとして生きていくことが私の将来の希望です。
- 高校では美術科で専門的に学びましたが、自分の作品を作り上げることはあまりできませんでした。絵画は自分の気持ちを表現しやすく、制作者の意図はわかりにくいものですが、そこに魅力を感じます。
- 将来はよりよい作品を作り上げるために、美術以外の技術も習得したいと考えています。私は美術にとことん酔いしれてみたいのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ずっとよくなりましたね。 大丈夫じゃないでしょうか? 自己PR書は無難で良いと思いますよ。 作品が良ければきっと通ります。足を引っ張らない程度のものでいいんじゃないでしょうか。 よい結果が出ると良いですね。頑張ってください。
その他の回答 (1)
私の将来の希望はアーティストとして生きていく事です。 今まで数々の美術作品に触れてきました。すべての作品から制作者の美術を愛する気持ちを感じました。 高校の美術科で美術の基礎を学びました。課題にそって友達と競い合い、研鑽する日々は充実していましたが、自分の作品を作り上げることはあまりできませんでした。 絵画は自分の気持ちを表現しやすく、ストレートに見るものに訴える力があり、そこに魅力を感じます。しかしそれだけでは視野が狭まるので、オープン科目のシステムで絵画以外の技術を習得し、自分の巾を押し広げたいと思います。自分の力を全て発揮できるように頑張りたいと考えています。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます! しかもご丁寧にすいません。 参考にさせていただきます。
補足
私の将来の希望はアーティストとして生きていく事です。 今まで数々の美術作品に触れてきました。すべての作品から制作者の美術を愛する気持ちを感じました。いつしか私は多くのコンクールに出品し成果をだせるような作品を制作したいと強く望むようになりました。 絵画は自分の気持ちを表現しやすく、ストレートに見る者に訴える力があり、そこに魅力を感じます。しかし、それだけでは視野が狭くなるので、オープン科目のシステムで絵画以外の技術を習得し、自分の知識を広げたいと考えました。絵画をする環境が整っている中で、もうひとつ自分を成長させたいと考えています。 まだパンチがたりない気がするのですが これを読んで意欲は伝わりますか?
お礼
ほんとにありがとうございました!とても助かりました。合格できるよう頑張りたいと思います。