- ベストアンサー
返事のしかた
僕は今入院しています。 日々たくさんの方がお見舞いに来てくれます。 そこで「お大事に」「体に気をつけてね」と言われるのですが、どう言葉を返すのが適当でしょうか。 僕は普通に「ありがとうございます」と言ってしまいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[ありがとうございます」でいいです。相手もその方がそのまま部屋を出やすいと思います。 病院のベッドの上でそんな気遣いのできるあなただから、みなさんに慕われていて、お見舞いの方も絶えないのでしょうね。一日も早い回復をお祈りしています。
その他の回答 (1)
noname#97158
回答No.1
お見舞いの言葉に対しての感謝の気持ですから、「お気遣いいただき まして有難うございます。」 「有難うございます。」だけでも間違いではないと思いますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 ありがとうございます。で良かったのですね。 安心しました。
お礼
回答ありがとうございました。 地元に入院しているので、自分の友達、両親の知り合いと・・・場合によっては顔も名前も知らない人がお見舞いにきてくれます(笑) 返事の仕方、間違っていなかったのですね。 実はずっと気になっていたのです。 お見舞いの度に「不自然じゃないだろうか。」と思っていたのですが、ここで質問して解決する事が出来ました。 ありがとうございました。