不動産関連のメルマガ発行に関して
ハウスメーカーの協賛を得て、住宅購入希望者をターゲットに、住宅関連のHPを作成し、展示会の案内・住宅購入のアドバイスコーナーを設け、さらに、メールマガジンの発行を計画しております。協賛メーカーにスポンサーになっていただく条件の1つに購入希望者へのメールマガジンの定期配信があるため、早急に内容を明確にしなくてはならないのですが、当初の考えていた配信内容でいいのかという不安にさいなまれています。
メルマガの詳細として、毎週1回の配信予定(現在、もう少し、配信ペースを
少なくする方向で、考えています。)。内容は、その週の展示会案内、住宅購入に関するワンポイントレッスン等です。
あらかじめ、社内で、仮のメルマガを作ってみましたが、内容的に、定期購読してもらえるか、?の構成状態です。
住宅購入者が、メルマガを楽しみにしてもらえるような、かつ、人生で、最も高い買い物をするのに、役立つ内容にしたいのですが、行き詰まってます。
また、協賛メーカーは、20社ほどで、この展示会情報を、1回のメルマガで、
何社ずつ流せばいいのかも決めかねています。
急な事業で、早急に進めたため、本格スタート(今月下旬)を前に、課題が噴出しています。
消費者ニーズにあったメルマガにしていくには、どうしたら、いいでしょうか?
どなたか、アドバイスいただければと切に願っております。
お礼
ありがとうございました。