• ベストアンサー

エレキギターの値段と違いに付いて

当方クラッシックギターをやっていて クラギに関してはある程度解るのですが エレキギター、安いのは通販で1万円とかもあれば 何十万もするのもありますよね。 どこが違うのでしょうか? 木の材質とか、ピックアップとかいったところでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#119957
noname#119957
回答No.1

某国(k国c国あたり)の模造品がありますのできちんとしたメーカーのものがいいようです。メーカー品のうちでもGIBSONやFENDERが人気です。日本製ではYAMAHAくらいでしょうか。メーカー品で値段の違いは、ピックアップを含めた全ての部品の材質や有名プレーヤー仕様などの付加価値によるものと思われます。

kailua19
質問者

お礼

ありがとうございました! (間違って補足の所にお礼をしてましたw)

kailua19
質問者

補足

ありがとうございました!

EP-883AWの黒インク不足対策
このQ&Aのポイント
  • EP-883AWで黒インクがなくなる前に他のインクでカバーする方法を紹介します。
  • EP-883AWの黒インクが不足しても、他のカラーインクを組み合わせて黒の代用とすることが可能です。
  • EP-883AWを使用する際、予備のインクを常備しておくことで、黒インクがなくなった場合でも作業を継続することができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう