• 締切済み

外国人、携帯に出ない、女の影!?

先日、急遽彼と会う事になり、彼と彼の友達がいる家に遊びに行きました。 その理由は、私に酷く落ち込む事があり、彼が心配してくれてなのか、「I wanna see u」と言ってくれたので、その家に集まる事になりました。 しかし、一緒にいる間に彼の携帯に着信がなり、着信の相手を確認した後、その電話にでなかったのです。 その後、彼はかなり酔っぱらい、(ふりなのか?)私がいるにもかかわらず、寝てしまったのです。。 彼の友達は、まだ起きてる時に、彼女と一緒に帰らなくてもいいのか?どうするのか?と訪ねていたのですが、彼は、まだここにいる。と言い、いつになったら帰るのか?と疑問でしたが、そのまま彼は寝てしまいました。。 私はそこでこんな風に勘ぐりだしました。 ○携帯に出なかったのは、他の女と約束があったのでは? ○I wanna see u.の表現は、少し様子を伺う程度の意味合いで今夜一緒にいよう、という意味ではなかったのか? ○まだここにいる、とはっきり言った時に、私には帰ってほしいという、遠回しの表現だったのではないか? そもそも、彼にはっきり告白された訳ではありません。 私たちの関係はなんなのかも疑問です。でも、私から関係については聞きたくありません。 しかし、会うたびに愛情表現を態度で示してくるので、遊びではないのかな?と思うときがあります。 毎回小さなプレゼントをくれたり、私が寝ている時に料理を作ってくれたり、友達の前でも、友達が後ろを向いている時にキスしようとしてきたり、抱きついてきたり、ずっと手をつないでいたり・・・ この態度は、遊び慣れたやり方なのでしょうか? 判断ができません。。 まだ彼と知り合って1ヶ月程です。 他の女から電話がきてもおかしくないな。とも思います。 ですが、+に考えても、馬鹿をみるだけなので、この状況からみて、みなさんの意見を頂きたいです。 また、僕たちはいいカップルだよね。と言われた事がありますが、 これはどういう意味なのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#141297
noname#141297
回答No.2

>私から関係については聞きたくありません。 自分から聞かないのならもう終わってる感じですね。 良くも悪くも、ただのガールフレンドです。

• jurious
回答No.1

これだけの情報で、彼(?)の判断をできる人はいません。 あなたが、直接聞くにも、言葉が十分に(日本人同士のように)深く分かるわけでもなく、異国、異文化で育った人間の常識も分からないのでしょう? 私の経験、知識から話しますので、それだけのお話しして聞いて下さい。 常識は、国により、文化により、育ちにより、時代によりことなります。 そもそも付き合う、カップルである、一対一の約束した中である、彼氏彼女であるときはそれ以外の人とは、触れたり、セックスしたりしない、、、これらすべて、あなたが常識として持っているものがあるはずであり、彼の常識とはかけ離れている可能性もありますね。 それを言葉とか、これまで育った常識の情報交換から確認していって、信頼し、彼氏とかカップルとかとなるのです。 ですから、外国人など(外国人だから悪いとか違うとか言うのではなく)、異常識、異文化の人間と男女関係などで関わる場合、大きなリスクがあります。実は、男女関係でなくとも、商売などでの関わりでも同様なリスクがあります。 逢いたい・・・=おはよう程度にいつでも気軽に言う言葉 人前で触れたりキスしたり・・・自分の女という満足表現 寝ている間に食事・・・男性が食事を作るのは常識、自分の趣味 と私が数多く接した外国人の中で当てはまる人は出て来そうです。 だいたい、一緒に寝たのですか? 彼氏だと確信持てないで、異常識かもしれない人ともしそうしてから、質問のような悩み疑問があるとしたら、私にはあなたをも理解困難です。 理解困難な人間とは接しない方がよいでしょう。