- ベストアンサー
37歳独身男性について
いろいろな人の意見が聞きたいので、再度質問させて頂きます。 独身29歳の女です。 現在近くの小売業でパートとして勤めています。 パート勤めしている理由は、病気を患った為です。 (現在は、治療も終わり結果良好なので、普通の正社員に戻ろうかと検討中です) ですが今、会社で気になる人がいます。 彼は、違う部門のチーフで37歳・独身です。 単純に質問なのですが37歳の男性についてどう思いますか? 私自身彼の情報は、年齢と独身という事と次男という事しか知らないです。 また8個も下の女に好かれる事については、どう思われますでしょうか? 部署が違うため、会話は挨拶程度しかできない状態です。 普段から感じのいい人です。 この間も独身という事を初めて聞いた時、「私も独身なのでよろしくお願いします♪」と言っておきましたが・・・ 相変わらず挨拶程度の会話です。 (接する機会が少ないのです・・・) できればもっと進展したいのですが(>_<) 自然な感じで距離を近づかせるのは、どうすればいいのでしょうか・・・ うちの部署と彼の部署もほとんど接点がなく、会社自体が懇親会等を開くようなフレンドリーな感じではありません;; 朝すれ違った時に挨拶する・たまに休憩時間が一緒になる・たま~に彼が休憩室でPCをやっている時に私が出くわす。 ぐらいなものです・・・ こんな事を他人に聞くのは、おかしいのかもしれませんが(年齢も年齢だし) ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
37歳既婚者♂です。 私も彼と同じ年齢なので、ご参考までに。 8歳下の女性ですが、十分に恋愛結婚対象ですよ。 ただし、8歳も下の若い子が自分に興味など持たない だろうと思っていると思います。 ですから、あなたが興味あるそぶりをしても、中々素直に 表現できないでしょうね、勘違い野郎にはなりたくないという 思いです。プライドですね。 そこで、大切なことはあなたが真剣な意思表示をするという ことです。本気で思いをぶつけることで、きっと彼も ちゃんと反応してくれるはずです。 例えば、朝すれ違う時に、紙にあなたの携帯番号とアドレスを 書いて手渡すのです。 その紙には、真面目に、今度一度一緒にお食事してくださいと、 いうことと、今週中までにメールであなたのアドレスと携帯 番号を教えて下さいと書くのです。 彼も多少なりあなたに興味があるならば、必ずメールをくれる はずです。 今週中と指定することは大事ですよ。忙しいそうだと思って、 いつでもいいので暇な時にメール下さいと書くと、 案外返ってこないものですし、本気さが伝わらないのです。 勇気を出して頑張ってみてね。(^.^)
その他の回答 (3)
- naokaof
- ベストアンサー率25% (47/182)
42歳男、既婚です。 >単純に質問なのですが37歳の男性についてどう思いますか? 気にする必要はないです。今は40代50代でも独身男性は沢山います。学校を出て仕事をはじめると「出会いの場」は極端に減ります。小売業だと働く女性も既婚者が多いのですし。 >また8個も下の女に好かれる事については、どう思われますでしょうか? 私だったら嬉しいです。好かれて嫌になる人はまれでしょう。 >自然な感じで距離を近づかせるのは、どうすればいいのでしょうか・・ 合う回数を増やすのが良いですね。偶然を装って(笑)。何か仕事上でつながりがあるといいのですが。そうすると仕事の話をしながら、趣味や個人的な話へと話題を振ることもできます。合う回数が沢山増えれば、だんだん気になってくると思うのです。 会社の中ですので、自然な感じで話せる機会が増えると良いですね。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですよね、やっぱり自然な展開(?)を待ってチャンスが来たらアピールする!みたいな感じですよね。 彼がいたら積極的に関わるように努力していきたいと思います。 応援ありがとうございました!
- ふみ(@bestEffort)
- ベストアンサー率38% (97/252)
20代男性です。質問する事はおかしい事ではありませんよ。 誰だって、いくつになっても不安なものは不安なんです(笑) 本題ですが、質問文を拝見した限りでは、まだ社交辞令の域を出ていないといった印象を受けますね。 現状だと、いきなり距離を縮めるのは難しいと思います。 やはり休憩時間に積極的に近付いてみるなど、彼と接する機会を地道に増やし、連絡先交換できるまでコツコツ頑張るしかありませんね。 彼をうまくつかまえられたら、趣味の話などをしてそれに乗っかり、反応がよければ思い切って具体的な日取りなどこぎつけてみては如何でしょうか?(ベタですが・・) また、注意点として、職場ということで、色々配慮しなければいけない事もあると思います。 アピールを迷惑がっている素振りを感じ取ったりしたら、残念ですがしつこくするのはやめましょうね。 客観的に見て、まだ展望は見えていませんが、彼との距離が縮まるといいですね♪ ※体調、よくなられたみたいで、よかったですね(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですよね。徐々に徐々にですね・・・。 前回のパートさんを交えて等うまく距離を縮められればよいのですが・・・。 彼の立場は分かっているし、私自身社内恋愛は考える所があるのでうまくやっていきたいと思います。 応援ありがとうございました(^^)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20256/40157)
まだ距離があり過ぎる。色々考えられる距離がある。 だから37歳とか表面的な部分に拘わってしまうんだよ。 いきなり異性的な関係は生まれない。 距離感は縮まらない。先ずはお互いを知っていくことでしょ? 挨拶程度の会話に会釈や笑顔を足していく。 会社はフレンドリーじゃなければ余計に貴方のそのフレンドリーなゆとりある佇まいは心地良いかもしれないからね。 相手は全然焦りが無いんだよ。社内を出会いの場としても切り取ってない。割とメリハリの付いてる職場みたいだしね。 それぞれのプライベートは各々で展開している筈。 今は好きとか特別な感情で覆う前にもっと足元を固めないと。 相手を意識できる距離感に貴方が入れてこそ初めてその気持ちは現実味を持ってくる。お体大切に☆
お礼
そうですよね。 かなり現実的な回答で考えさせられました。 急にではなく、徐々にお近づきになれたらと思います。 また、体のことを心配して頂きありがとうございす。 私自身いつ再発するか分からない状態ですが、現状を楽しんで生きていきたいと思っております(^^)
お礼
やっぱりそういうのってあるんですね 私がアピールした後でも、相変わらず感じのいい彼・・・。 私の事をなんとも思っていないか、もしくは「まさか自分が」という感じかのかな? ちょっぴり寂しい気もしますが・・・ 本心が全く分からないです;; アピール方法も参考にさせて頂きます! ご回答ありがとうございました。