• ベストアンサー

子供を父親に会わせないとどうなりますか?

タイトルどおり子供を父親に会わせないとどうなりますか? http://okwave.jp/qa5313431.htmlのリンクにも質問したとおり別居中です。面接交渉を拒否して後悔している方など経験談を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

子供の精神面に深いキズを残します。 父親に捨てられたとか 悪い方向で考えます。 例えば おねしょがなかなか 治らなかったり 夜に突然起きて 叫ぶなど 様々な行動が見られます。 無理に引き離す理由は ないはずです。 お子さんに、父親を亡くなった事にするのは やめてください。 本当に 父親が亡くなって 会えない子供達に失礼です。 あなたは わからずやですか? 何度 説明しても理解しようとしないですね。 あなたが 父親と接触したくないなら 第三者機関を利用し 父親に合わせてあげてください。

noname#106199
質問者

補足

第3機関なんてあるのですか?旦那の連れ去りが怖いから会わせないんです。

その他の回答 (2)

noname#171468
回答No.2

要約するなら、親の態度で尽ききるかです、面談させたくないなら固くない拒否もするのも権利である事です。  前回コメントしたんですけど、親のモラルが無い親なら意識レベルは子どもと同じです、約束守らないなら面談出来ないと言う常識論です。

回答No.1

前回もコメント出した者ですけど、第一に子どもが中心で有る原則、それを履行出来ない親とは如何な物で有るか?  無理に面談を強要しても出来ない物は出来ないです、それが親で有る存在で有り、子どもを無謀な親から擁護するのも親です。  毒にも薬にもなる、子どもに視点を置くか、自分の心の視点を置いて来るかです。  出来ないなら拒むしかない、これで人生を終えた者です。  無理難題を言う親とは親の資質を見て如何な物で有るかです。  後悔では無い子どもを見守るのも親としての責務で有る、無理難題を言う親も親で有る、名ばかりで親の演じる事は可能です。

noname#106199
質問者

補足

回答ありがとうございます。ちょっと意味がわからないのですが。