- ベストアンサー
~しやすい、~しにくい
こんにちは。 ~しやすい ~しにくい と 英語でどういうのでしょうか? たとえば この服はとても着やすい、または着にくい 分かる方教えて下さい お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#231624
回答No.2
> ~しやすい "~すること" (to do) は "容易い" (easy) = easy to do It is easy to do ~ ~しにくい "~すること" (to do) は "難しい" (hard) = hard to do It is difficult to do ~ > この服はとても着やすい This clothes is very easy to wear. > この服はとても着にくい This clothes is very hard to wear.
その他の回答 (1)
- ringox
- ベストアンサー率27% (66/238)
回答No.1
It is easy (dificult or hard) that S V ~ で「SがVすることは簡単だ(難しい)」になります。 Itはいわゆる仮主語でthat以下の文が本主語になります。
質問者
お礼
ありがとうございます!すっきりしました!!!
お礼
あーわかりました!!! 分かりやすく説明してくれて有難うございました。