- ベストアンサー
脈ありか引くべきか
はじめまして。 二十代の女子です。 知り合いから紹介された男の子と3回遊んで、好きになりつつあるんですが、積極的に行動して相手にうざがられないか不安なので脈の具合を判定してください。次にどうしたらいいか教えてくれるともっと助かります; ・はじめて遊んだとき、「めっちゃ可愛い」と褒めてくれて嬉しかった ・彼氏の有無や今までの彼氏がかっこよかったか聞かれた ・遊んだら「また誘ってほしい、来月遊ぼう」と言ってくれるけど、具体的に誘うのはいつも私から ・メールは週1程度こちらから送る(相手はメールが苦手で電話好きだけど貧乏だから電話できない) ・一緒にいて落ち着くと言ってくれた 相手が自分で受け身だと言っていたので、相手から積極的にメールとかこなくてもちょっとは可能性あるかなって思ってしまいます。 でも相手が拒否できなくて好きでもないのに付き合ってくれてるんだったら辛いし申し訳ないです 回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わ~girlemさん楽しそうですね。 いいなぁ。「好きになりつつある」なんてとっても素敵な気持ちじゃないですか。 「脈ありか引くべきか」という質問になっていますが、この時点で「引く」という決断はもったいないと思いました。せっかく心が魅かれ始めているのに・・・告白とかではなくて、まだ三回しか会っていないですし、もう少し相手を知る期間があってもいいのではないかなと思いました。これから彼のいろいろな面が見えてくるでしょうし、出かけたりして一緒にいる期間を共有しながらゆっくり気持ちを確かめていかれたらいいですね。 今の時期って、どうしても頭の中が彼一色になってしまいがちかと思うのですがどうでしょう。まだお付き合いしているわけではないので、こういうときこそ落ち着いて(笑)はい、深呼吸。 girlemさんの「積極的」がどういったものかわかりませんが、いつもお誘いをしているのであればちょっと待ってみませんか・・・。具体的な予定を相手が言うまで我慢とか。じらすのも女の魅力。いくら貧乏とはいえ、あちらも会いたければ誘ってくれますよ~。 お金のかからないデートも工夫すればたくさんありますから、どうぞ彼と楽しい時間を過ごしてくださいね。
その他の回答 (3)
- lilin3594
- ベストアンサー率16% (28/174)
恋愛はゲーム、駆け引きです。 女子に積極的になられてウザイという事は無いです。 もちろん、その彼に彼女・妻がいればウザイとなりますけどね。 相手にも彼女がいないかを聞いたほうが良いですよ。いないのなら積極的に行きましょう! 人生 生きてるだけで丸儲け、悔いのないように!
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼女はいないらしいです! 相手の様子を見つつ、積極的にいきます。。。
- mina_ann
- ベストアンサー率48% (16/33)
女性です。彼は受身なのかな? 受身の人ってなかなか積極的に行動や言葉に表すことができないと思います。 >「めっちゃ可愛い」と褒めてくれて >「また誘ってほしい、来月遊ぼう」 彼の言い方にもよるけど、恥ずかしがって あなたに伝えたなら受身なのは確か。 明るいノリで言ったなら、受身とは違い 相手の様子を伺っているだけだと思う。彼はフリーなの? 私には彼女がいるように思います。だから電話もできない、 会う日も具体的に言ってこない。 もう少し相手と遊んでみたらどうでしょうか? 2人が辛いなら、友達と一緒とか。 あなたからも一度連絡を控えて、 相手がどう出るが伺ってみてはどうかな?
お礼
ご回答ありがとうございます。 下の方のお礼にも書きましたが、彼女はいないそうです。 やはりmina_annさんも相手からどう出てくるか待ったほうがいいと思われるのですね。参考にさせていただきます><;
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
彼は、社会人でしょうか、学生でしょうか。 年齢は、どうでしょうか。 いずれにせよ、判断は難しそうです。 彼が消極的なタイプだというのは本当かもしれませんが、それ以外に考えられる可能性としては、 ・仕事などが忙しい。 ・自分に自信がない。 ・逆に、特定の彼女がいる。 ・女性との交際自体に、あまり興味がない。 次のようは方法は、いかがでしょうか。 メールで、「たまには、そっちのほうから誘ってほしいな。」と送り、しばらく何もせず様子を見る、というのは。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼女はいないらしいです。(彼氏がいるか聞かれたときに聞き返しました) 彼は私と同じで学生です。 住んでる場所が若干遠いです。 様子をみるのもありですね。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 じらすのも大切ですね、勉強になります; もうちょっとゆっくりしたペースで長い目で見て頑張ろうかな。 住んでる場所が遠いので、どうしても運賃がかかってしまうのがネックなのですが、工夫してみます。