• 締切済み

こんな妻だから浮気される

旦那に浮気される奥さんってみじめで可哀想ですよね。魅力ないのに、愛されてないのに、旦那が自分のところに戻ってきたからって勝ち誇った顔しちゃって。自分に非があるとは思わないのかな?

みんなの回答

• mariaspd
回答No.8

既婚者の男性(とは限らず一般男性に当てはまりますが)は 機会があれば、あわよくばって気持ちの人が多いと思いますよ。 既婚なら尚更。新鮮な想いをさせてくれて、身体を合わせれば多少情もわく。 でも奥さんのところに帰ったのならそれが本音。 奥さんに非があるのかも知れないけど、完璧な人間は居ないし 確かに惨めだけど、勝ち誇ってもいないと思う。 一番痛いのは、そういう一時的な男性の心理を理解出来ずに本気になって捨てられた女性だと思う。

回答No.7

『非』は無い場合が多いですよね。『原因』の一端が妻にある事は良くありますが。

回答No.6

あぁ、「妻の意地、みじめじゃない?」の人・・ だから、浮気相手に捨てられる方がみじめだって。 所詮、浮気相手にも捨てられて、こんな所で負け犬の遠吠えしか 出来ない方がよっぽどみじめですよ。

• goiken01
回答No.5

http://okwave.jp/qa5291690.html もう貴女は彼に切り捨てられたのだから、いいかげん目を覚ましたら? 彼が悪いと思う事にしたんじゃないの? これだから相手もいない寂しい独身女性は怖いんだよね。 ただ、乗り逃げされた事を分かっているのに、認めようせずに いつも誰かに責任を押し付けて 誰かを無理に見下す事で自分を保とうとするのはわかりますが それって痛いだけですよ。 あっ、だから体目当てで関係持たれた男でも執着するのかっ! 憐れですね。

• neko-milk
回答No.4

相当、根に持っておられますね。 「だったら奪えばいいじゃない」と思います。 質問者様は、成長の無い方なのですね。 もしかして、妄想の中に生きておられるのかな?

• riima
回答No.3

全然みじめじゃないと思います。 浮気して返ってきた旦那を受け入れてくれるような心の広い人なんだと思います。 逆に浮気相手のほうがみじめです。 愛してくれていると、勝手に信じ込んでる人とか★ さんざん遊ばれて、なんかあったらすぐポィッですからねヾ(●´▽`●)ノ

• bari_saku
回答No.2

私は 戻ってきた =愛されている =勝った だと思うんですが、この認識が間違っているのでしょうか? 浮気相手の方への愛が強かったら、どんな犠牲を払ってでも離婚するはずなのに。

• misaemasa
回答No.1

奥さんは、全部悪くないでしょう。 しかし、奥さんは全く自分は悪くはないという人が多いのもあるね。 惨めではなく、妻が一番なのです。 だから、帰ってくるのです。