• 締切済み

東京で津山ホルモンうどん

東京で津山ホルモンうどんを食べれるところはありますか?または通販をしているサイトを教えてください

みんなの回答

回答No.3

お台場アクアシティ5階のラーメン国技館で2010年3月20日からご当地麺祭りというイベントが開催され 津山ホルモンうどん研究会という店が出店していてその店で食べることができます。 http://www.aquacity.jp/special/1003_menmatsuri/ ちなみに、先日私もその店で初めて津山ホルモンうどんを食べたのですがおいしくなかったです。 かなり期待していたのですが、すき焼きのうどんにコチジャンを足したような味でたいしたことなかったです。 私はホルモンうどん(大)1000円+ホルモン増量250円を注文して食べたのですが残してしまいました。 ホルモンにも少し臭みがあり増量したのに残しました。 料理研究家の土井義晴がテレ朝『おかずのクッキング』で「家庭ですき焼きうどんを作る時はコチジャンを加えると翌日のすき焼きのようなコクが出る」と言っていて試しに自宅で作ってみたことがあるのですが、自分で作ったすき焼き風どんの方がおいしかったです。 http://ijias.ikora.tv/e125878.html

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • GiveT
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2

岡山県・津山名物 津山最強の 津山・ホルモンうどん http://www.kenhoku.com/syun/horumon/horumon.htm ここで、通販してます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

関連するQ&A

  • 津山ホルモンうどんと作州牛を教えて下さい

    津山ホルモンうどんと作州牛を教えて下さい 岡山行こうと思っています。 津山のホルモンうどんと作州牛が名物なようですが、美味しい場所を知りません。 ご存知の方、情報をいただけないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 岡山 津山のホルモンうどんのおすすめな店

    今度、岡山をツーリングすることになりました・・ 大きな目的は津山でおいしいホルモンうどんを食べることです。 おすすめのお店があったら教えてもらえないでしょうか?

  • ホルモン焼きうどん

    ここで、『ホルモンのから揚げ』の作り方を教えてもらい、とてもおいしく出来ました。 すっかり、ホルモンにはまり、冷凍保存してあります。 次はホルモン焼きうどんを作ってみたいと思うのですが、イマイチ作り方がわかりません。 味付けは焼肉のタレをつかうのでしょうか?それは味噌だれがいいのでしょうか? ホルモンはタレ付じゃないのがあるんですが、タレ付きののほうがいいのでしょうか? その時のうどんは冷凍うどんorゆでうどんor粉付きの讃岐うどん 私はコシがある方が好きなんですが。 宜しくお願いします★

  • ホルモンうどんの作り方

    ある店でホルモンうどんを食べてからはまってしまいました。これなら自宅でも作れそうに思いましたが、レシピが分かりません。ご存知ならば教えてください。

  • 稲庭うどんの名店

    稲庭うどんをこよなく愛してやまない30代男性です。稲庭うどんが食べたいのですが、皆さんのイチオシ、オススメを教えて下さい。東京都内で購入できるショップや通販サイトありましたら合わせ教えて下さい。 ヨロシクお願いします。

  • 東京のおいしいうどん屋さんは?

    東京在住ですが、おいしいうどん屋さんを探しています。腰のある麺が大好きなので、おすすめ教えてください

  • 私が通学で使っていた岡山のJR津山線は、終点が東京から遠ざかる方向を「

    私が通学で使っていた岡山のJR津山線は、終点が東京から遠ざかる方向を「上り線」と呼ぶ、日本でも数少ない路線だと聞きました。 同じような路線が、津山線以外で日本にどれくらいあるのか知りたいです。

  • 東京うどんの美味しいお店

    関東うどん?と言えば良いのかわかりませんが、醤油味のうどん? 関西風とか讃岐うどんでは無く関東うどんのおいしいお店を探しております。 ネットで探していてもほとんどが讃岐うどんのお店が出てきます。 そこで質問なのですが、口コミでも有名店でも個人の感想でも良いので、東京で関東うどんのおいしいお店を教えてください。宜しくお願い致します。

  • 津山の見所は?

    東京在住のアートオタクです。岡山県奈義町現代美術館へ行こうと思っていますが、美術館以外にも津山に見所はありますか? 温泉には興味がないので、もし他に見る所がなければ日帰りにしようと思っています。

  • つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。

    つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。 通販で生(?)の讃岐うどんを買いました。 つゆは、かけ、つけの2種類が付いていました。 かけうどんは、ネギと天かすで美味しいんですが、つゆうどんはネギと焼きのりで食べましたがイマイチでした。 つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。 昼に食べるので、安くてお手軽なのを、お願いします。