大相撲の座席ついて。マス席って??
今年の九州場所の千秋楽に相撲を観に行こう(2人で)と考えています。しかし、相撲は観に行った事がなく、座席の一覧を見ても、「タマリ席」や「マス席」とあり、いまいち場所もわからずピンときません。
マス席がオススメと言うのはなんとなくわかったのですが、詳細について数点聞きたいことがあり質問しました。
まず、
1人マスA席:11,300円(税込)、2人マスA席:11,300円(税込)、3人マスA席:11,300円(税込)、4人マスA席:11,300円(税込)
とありますが、この場合、2人マス席Aというのは、2人で行くわけですから×2枚の22,600円になるという事でしょうか??
それとも「その2人掛けの席自体の値段で、2人で11,300円」なのでしょうか・・?
次に、マス席と言うのは弁当が出るとか出ない。とか聞きますがこの点に関してはどうなのでしょうか?
また、マス席にもA・B・Cとありますが、AとB・Cではそんなにグレードが違うものなのでしょうか??
最後に、マス席のチケットなどは一般発売されてるのでしょうか??
入手はやはり困難なチケットなのでしょうか?
私としては朝青龍VS白鵬の取り組みをできるだけ迫力ある席で楽しみながら見れたら・・。と思っています。
質問ばかりですみません。
どなたかアドバイスなどありましたら教えて下さい。
お礼
一説を提供くださったことに感謝します。 神事にふさわしい発音=不正確発音では困ります。 神事と言っているが、実際は古く見せるための歴史の継ぎ足しですよ. ノミノスクネから続いていることはありません。 何を言っているかわからぬからありがたいという、 日本人のあいまい好き民族性は神主ならば良い。 しかし、外国人が大勢入っている興業=金儲けsportsであるし、 協会は神事であるとは公言しておりませんから 改善すべきことは明らかです。ま、協会に厳重抗議しておきます。 国技ならば国語の発音は正確にです。