• 締切済み

麦芽玄米とプリン体

麦芽玄米に含まれるプリン体の量を調べていますが、良いデータが見つけられません。 玄米や白米はややプリン体が多いため、発芽をもつ発芽玄米はもやしの様にかなりプリン体が含まれているように思うのですが、「発芽玄米は健康食」という記述が多い割にプリン体に言及しているものはありません。 当方、尿酸値が高いので、食べてよいものかどうか悩んでおります。

みんなの回答

  • henahiko
  • ベストアンサー率56% (13/23)
回答No.1

ソースはありませんが、発芽はもやし同様細胞分裂が盛んだと考えられるのでそれなりに多いと思います。

noname#102212
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり失礼しました。 やっぱり多そうですよねー。 どうも有り難うございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう