- ベストアンサー
浮気が原因で自分が振った場合
長く付き合った相手に浮気をされ、自分から振った場合、 1年以上時間がたち、怒りもおさまってきたら、その相手とモトサヤに戻るということはあると思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も相手に浮気され、自分から別れを告げた経験ありです。 そしてもうすぐ一年になります(笑) 正直、今でも思い出す事は多々ありますが、戻りたいとは思わないですね。 戻ってもうまくいくと思えないし、浮気という行為は自分を裏切った最低な事をされたからです。 浮気を許せる人であればその時に別れを選択しなくても良かったのでしょうが、私は浮気自体NGですので。 だったら新しい道に進んだ方がいいのかな?って思ってます。 私はその相手と短期間の付き合いでしたし、別れてから連絡も取ってないので、今どんな状況かも知りませんから余計そう思うのかもしれないです。 長く付き合ったカップルなら、人によると思いますが、戻る人も中にはいるのではないでしょうか? ただ浮気は簡単には治らない病気と思います。
その他の回答 (3)
そのお相手が浮気相手もしくは誰とも付き合っていなかった場合は充分ありうると思います。 でも、振った相手に振った本人から復縁を申し込むと相手は「ほーら見ろ、結局自分から離れられなかったんだ」と思いますが…。
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
相手はもう、新しい恋人と付き合っているかもしれないし、 寄りをもどすにしても、自分から言い出せば「浮気されても、あなたの事が好きです」という意思表示になるので、必然的に質問主さんの立場が弱くなりますよね。 結局、浮気OKの「都合のいい相手」に成り下がるだけだとおもいます。 それでもいいという覚悟ができるなら、アピールすれば。
- DiabloXXX
- ベストアンサー率22% (60/265)
男です。可能性もゼロじゃないと思いますし人によると思いますが 浮気されて別れた事がありますが、自分ならモトサヤは無いかな。 浮気された事を知った直後はショックだったし、浮気された相手が元彼で 相手への思い等を聞かされてプライドも傷つけられました。 でもこちらはそのまだ彼女の事を嫌いじゃありませんでしたし 今も嫌いじゃありません。でもそれってもう過去の人になったからです。 恋愛感情が残ってる間だは許せなかったし、過去の人になったらもう恋愛感情はありません。 質問者さんの例の場合は1年以上経っている事もあるし新たな道を歩んでいる 可能性も高いと思います。 ただ、色々知り合った仲だと思いますので、相手の人の心が弱って居たりすると 誰かに頼りたくなった時に、もともと付き合った相手なら理解もしてくれる部分も多く 関係が戻るって事もあり得ると思います。 もし質問者さんのお相手が元付き合った人との関係に戻るのかと心配しているのなら とりあえずは心配ないでしょう、相手が元付き合った人とのやりとりなどをしないように 監視はした方が良いと思いますけど。完全に余計なお世話ですね(笑) あと余計なお世話ついでに言いますが、質問したら最低限のお礼をし 締め切ってから新たな質問をしてみてはいかがでしょうか。 このサイトはどうでもいいですが、そいう姿勢って出るモンですよ。 何事も求めるだけではね。大事な人に相手にして貰えなくなりますよ。