- ベストアンサー
男性の方も、女性の方も、どう思いますか??
中学生の女子です。 私には、付き合って2ヶ月くらいの1つ年下の彼氏がいます。 付き合ってた当初は電話も毎日というほどやっていました。 けど、今は大会などが近いということもあって、 あんまり電話とかできなくなってしまいました。 学校でも学年が違って喋れる機会など滅多にありません。 あと、付き合い始めのほうは、どんなに疲れたりしてても、 連絡とかくれたのに、今は変わってしまいました。 電話がきてないのは2日間位なのですが、心配のしすぎでしょうか?? 私の方から連絡したとしても、ウザがられるんではないかと 不安で連絡できません。 私は考えすぎてしまったり、ヤキモチを妬きすぎてしまったり、 自分でも直したいのですが、どうしても マイナス思考になってしまいます。 私の考えすぎでしょうか? それとも、彼氏が何か思っているのでしょうか? 長々とすみません。 女性の方も、男性の方もご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >連絡とかくれたのに、今は変わってしまいました。 きっと彼氏さんは安心しているんだと思いますよ。 付き合う前~付き合い始めは相手に自分を好きにさせため 必死になるもんです。 (女性からしたら、どうしたの?ってなりますよねっ) でも、きっと彼氏さんは、貴方は自分が好きなんだと もう安心してるように思います。 また、中学生だと恋愛よりも勉強、部活を優先するべきだとも 思います。 恋愛に必死になっちゃうのは同じ女性としてとても理解できるんですが。 だから、彼氏さんの、大会などが近いということもあって連絡が少なくなるくらいが、丁度いいのかと思います。 質問者様の不安な気持ちも分かると思いますので 「もうすぐ大会だね、応援してるよ!でも大会が終わったら私とも遊んでねっ」 なんて連絡してはいかがでしょうか? ウザイとは感じないと思います。 それでも不安な気持ちが大きければ、大会が終わった後にでも 不安な気持ちを相談してみてください。 恋愛は相手を思いやることが大切です。 だからと言って、自分の不安な気持ちを我慢しすぎてもダメです。 相手に余裕が出来てから、サラっと 「電話くれなくてさみしかったんだからね!!」 とでも伝えて見てください^^ 文面を見る限り、思い悩まれてるのが伺えますが、 そこまで気にせず、彼女として、素直に部活に励む彼氏を応援してあげましょう。 長くなりましたが、頑張って下さいね^^
その他の回答 (4)
- kokoruru00
- ベストアンサー率7% (17/227)
気になるのなら自分から電話いてみては? きっと喜ぶと思います。
お礼
電話喜んでくれるでしょうか・・・。 頑張ってみます^^ 前に踏み出さないといけないですね!! ありがとうございました。
補足
補足というか・・・。 その後やっぱり気になって頑張って電話してみたところ、 彼もなんか色々不安になっていたとの事でした。 今はまた元通り、仲良くやっています^^ 本当にありがとうございました!!
- tutihuki
- ベストアンサー率29% (130/447)
付き合って2ヶ月、一番楽しい時ですね。 ですが、これから段々と電話の回数が減っていくのは普通の事だと 思います。 気持ちが冷めてきたのではなく、『落ち着いてきた』んだと思いますよ。 いつまでもマメに連絡する方が珍しいと思います。 近く大会があるのですね。 それならば、彼氏さんは疲れてしまって連絡出来ないってのもあるかもしれないですよ。 大会があるのなら遅くまで練習もあるでしょうし。 主さんは、学年は違えど朝に挨拶する機会を作るとか、何かしら行動してみたらどうでしょう? 彼女から『大会がんばってね』なんて声かけてもらえれば、彼氏は嬉しいと 思いますよ。 それと、今までの電話は彼氏さんからが多かったのでしょうか? それなら、逆に彼氏さんが毎日かけすぎたかな?と考えて電話をかけるのを 躊躇しているかもしれませんよ?
お礼
電話の回数が減っていくのは「落ち着いてきた」からなんですね。 すごく安心しました。 確かに電話は彼氏からが多かったです。 なるほど、そういう考え方もあるのですね。 恋愛ってすごく難しいけど、その分楽しいことも沢山あるので、 これからも頑張っていきたいと思います^^ ありがとうございました。
女子大生です。 2日くらいは誤差の範囲内ではないでしょうか。そんなに心配しなくて良いと思います。 また、忙しいからというのもあるでしょうが、付き合いが落ち着いてきて彼氏さんが今の関係に安心しているから連絡の頻度が少なくなったというのも考えられます。 どうしても連絡したくなったらあれこれ考えるより自分の気持ちに正直になって、連絡すれば良いと思いますよ。寂しくなって連絡したなんて言ったら彼氏さんも嬉しいんじゃないですか。 ただ、大会前で忙しいならダラダラ続くメールのやり取りや長電話は避けたほうが彼氏さんのためも、自分のためにもに良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そう言って頂けると、すごく嬉しいです。 元彼のトラウマなどもあって、些細なことですぐ落ち込んでしまう ようになってしまいました。 でも、membraneさんの言うとおり、あれこれ考えてるより、 自分に素直になった方がいいんだなって思いました。 これからも頑張ります^^ ありがとうございました!!
私の考えすぎでしょうか? >>そうですね。考えすぎです。もう少し、気楽にしたほうがいいと思います。彼のことばかり考えるのは精神的に大変ですよね。学校の勉強もしないといけないでしょ? それとも、彼氏が何か思っているのでしょうか? >>かれも勉強とか忙しいかもしれませんね。 2日電話なくても、大丈夫ですよ。 心配なら、電話してみればいいいと思いますよ。
お礼
確かに、恋愛のことばっか考えてると、やっぱり精神的にきます。 もう少し気楽に考えたほうが、 自分の為にも、彼氏の為にもいいのかなって思えるようになりました。 ありがとうございました!!
お礼
すごく元気になれました!! ありがとうございます。 安心している・・・そういう考え方もあるんですね^^ 元彼に結構ヒドイ事されたりしてたので、 すごく不安になってしまうんです。 恋愛ド素人で、まだまだ分からないことが沢山あるのですが、 今の彼とがんばっていきたいと思います♪ 中学生の私に、ここまで丁寧に回答してくださって、 本当にありがとうございました!!