- ベストアンサー
好きな人と飲みに行く時の服装について
来週ずーっと好きだった方と初めて二人で飲みに行きます。 その時の服装について悩んでいるのですが…。 私の普段の格好は、どちらかといえば可愛いよりカッコイイ感じ、色は黒や白やグレーなどのモノトーン系です。細身のパンツやジーンズに足元は高めヒールかゴツめブーツ。 トップスはTシャツやジャケット、ベストなどです。 仕事帰りですし、それでなくても緊張してしまうと思うので、いつもの自然な感じで行こうかなと思ったのですが、これでは色気もへったくれもないかなと思えてきました。 男性の方、こんな格好の女にはやはり色気を感じませんか?それとも初めて二人で会うわけですし、こんな感じでいいでしょうか? ちなみに男性は40代前半、私は30です。 それからお洒落な男女の方に、こんな格好でもプラスこんな感じで少しは色っぽくなるよ、とかあれば教えていただきたいです! よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 決してお洒落でも何でもないですが・・・。 モノトーンよりはちょっと色があった方が良いかと思います。 細身のパンツやジーンズ、ヒールのパンプスやブーツでも、 トップスは甘いシフォンブラウスにしたり、手持ちがなければ ちょっと色のあるインナーや少しネックの深いトップスにすると 良いかと思います。セクシーを狙うとかじゃなくて、やっぱり女らしく 見えるかと。 色がモノトーンでも、少し薄い生地のトップスやシンプルなんだけど 若干フリルがあったりネックが深いデザインだとゴツゴツし過ぎない と思いますし、あとはバッグを色物にしたり、メイクや髪型で思いっきり女性らしくしたり・・・。 髪を巻いてみたり、アップにしたり、グロスを塗ったり、 チークをしたり・・・ 女性は女性の特権で(笑)うーーーんと変われると思いますよ(^^)/ デート頑張って下さい☆成功を祈ってます!!
その他の回答 (1)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 普段の格好が良いですよ。 次回以降が疲れます(他の人を演じているみたいで)し。 ありのままの自分を見てもらうのが良いのでは? 私がその男性なら、その方が楽しいですね。 ふぁいと。 では。