• 締切済み

広島で東京風のおそば屋さんを探しています。

広島市内で、東京風(関東風)のだし汁のおそば屋さんを探しています。 もう少し場所を絞れば、広島駅や五日市などがいいのですが、 広島市内でももちろん構いません。 ご存知の方、どうぞ教えて下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

そごうのレストラン街にある「やぶ」はいかがでしょうか 杉並薮蕎麦の支店だそうです 辛めの汁で蕎麦湯は土瓶ででてくる「やぶ」スタイルです

zousan333
質問者

お礼

早速ご回答を頂きまして、ありがとうございました。 今日早速、そごう10階「やぶ」に行ってきました。 とても美味しかったです。 しかしですが、ほんの数ヶ月前まで東京で暮らしていて、 「富士そば」の春菊天そば(390円)や天ぷらそば(380円)を愛用していたので、「やぶ」さんの天ぷらそば(1575円)は、とても上品で美味しかったけど、高かったです。 でも、ご回答ありがとうございました。 引き続き、もう少し、気軽に安く食べられるところを探してみようと思います。