• 締切済み

付き合いはじめたのに彼から全く連絡がありません…。

今までずっと好きでフラれたこともある人からやっと10日前にOKをもらいました。 それで今までは全部私からメールをしていたのですがこれからは俺から連絡するように頑張ると言ってくれました。 しかしその日以来一回も連絡がありません。 私からメールするのも悔しいので待っていますが向こうはどういうつもりなんでしょうか? 今までは一方的な思いだったのでこっちからメールするだけということにも何とも思わなかったのですが付き合うってなると向こうに期待をしてしまって連絡がないことにイライラしてしまいます…。 これなら友達だった時の方が気楽でいいです…。 ちなみに彼は私が初カノなのでただ彼女がいるって言いたいから私をとりあえずキープしただけなのかも、とまで思ってしまいます。 私は付き合うなら愛されてるって実感したいタイプなので今の状況は辛いです。 彼以外にもいい人はいっぱいいるしやっぱり彼には友達に戻りたいと言うべきでしょうか…?

みんなの回答

noname#99252
noname#99252
回答No.6

男の人は、基本メールをしない性格だと思うのですが・・・。 考えすぎですよ。 >私は付き合うなら愛されてるって実感したいタイプ 性格があまりに合わなくてストレスになるのでしたら、会ってもイライラするだけだろうし、この先ずっと不安なままだと思うので、別れた方がラクになりますよ。 ただ、我慢できるし好きなままでこのまま付き合いたいと思うなら、こちらから連絡した方がいいかもしれません。 私は昔逆に一切連絡しなかった方なのですが(面倒だったので。笑)結局自然消滅していました。

• sayusayu41
回答No.5

愛されたいの実感したいタイプだから、って 自分からなんでメールしないの?とも 働きかけないようじゃ 誰と付き合ったって うまくいかないよ。 恋愛でバカを見るのって 自分のそういうプライドを貫きとおすこと。 なにも生まれないしね。 それでも自分でメールする気がないなら 別れたら? 好きになってもらえるように、頑張るっていう 努力できないみたいだし・・・ (キツい言い方すればね) 私なら、彼が本当に好きって 思ってくれるまで、頑張るけどなぁ。

• march9q9
回答No.4

30歳女性です お付合いが始まったら、彼からメールしてほしいですよね イライラしちゃう気持ちも、意地をはりたくなる気持ちも分かりますよ でも、メール不精な男性ってけっこう多いみたいですよ 用件を伝える物であって、コミュニケーションの道具としてはあまり認識していないみたい だから彼としても、デートの日取りのような用事がなければ メールする必要はないと思っているのかもしれません 今は、やっと大好きだった彼にOKをもらえたっていう事に満足して 2人の関係を楽しみませんか? あなたからメールしたって良いじゃない きっと、今までの友達時代とは違った内容のやりとりになると思いますよ そこで「愛されてるって実感」を感じれば良いじゃないですか♪ もしあなたをキープとしてとらえようとしているのだったら 一回あなたをフルなんてこと無かったと思いますよ でも、今の状態がどうしても許せないのだったら それだけのことで「他にもいい人はいっぱいいる」と本気で思うのであったら 彼のためにも、友達に戻るべきだと思います

• takakita
回答No.3

ご質問読ませて頂きました。 彼はご質問者様が初めての彼女というなら、私はこうして欲しいと具体的に言った方が分かり易いと思います。 恐らく彼も頑張ると言ってもどのように頑張れかいいのか分かってないのでは?メールもどういう時に何て送ればいいのか…とかね。 気を揉んでいてもはじまりません。 ここはしっかりご質問者様の色に染めてあげたらどうでしょうか? ご参考になれば幸いです。

• kenkenkiyo
回答No.2

>私からメールするのも悔しいので待っていますが こういう意地を張ったり、損得勘定で考えたりすれば、あっという間に破局します(^_^;) やっと好きな彼と付き合えたのに、せめて付き合いが軌道に乗るまでは、 彼が「付き合ってよかった」って思って、質問者さんをもっと好きになってくれるようにしないと・・・ ただでさえ質問者さんは気持ちの上で分が悪いのですよ(^_^;) 付き合ったら対等・・・などではありません(^_^;) 付き合うまで一生懸命で、その後は放ったらかしなら、 「釣った魚に餌やらない」って思われるのと一緒ですよ。 好きになる前であれば、相手の方がもっと早く気持ちが冷めます・・・ 期待するのは、質問者さんが手をかけて、相手が今まで以上に大事にしようとしてくれるようになってから。 今はまだまだ、がんばる時期なのです。 >友達に戻りたいと言うべきでしょうか…? 結局、彼を好きっていうより、彼を追ってる自分が好きってことです。 本当は大して好きでもなかったのでは??

• mail03
回答No.1

この彼の付き合い方がわからないので ・自分からは、あまり連絡せずに距離をおく付き合い方 ・付き合うという形だけで、あなたのアタックの行動を避けようとした。 ・自分に都合のいい時にだけ、連絡する人かも ・二股で連絡ができない(初彼女は嘘で彼女に見つかった) ・あなたが思う様に形だけでキープ ・付き合い方を知らない 色々考えられますが イライラしてまで付き合う必要があるのか? って思います。 好きで付き合ったなら、自分からの連絡に頑張る必要もないと思いますし。