• ベストアンサー

手羽先と卵の煮物

TVのCMで見かけたけど、手羽先とゆで卵の煮物。どうしても食べたいんです。妻も作り方を知りません。ご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
参考URL:
http://www3.mitsukan.co.jp/sapari/cook/common/asp/detail.asp?menuid=1824
okoba
質問者

お礼

ありがとうございます 時間の関係で日曜日は外食で本日のメニューとなりました。

その他の回答 (2)

  • ambrosia
  • ベストアンサー率22% (83/375)
回答No.3

No.1さんのレシピで作りました(商品のボトルネックについてました)。 結構美味しくできましたよ。ボトルネックのレシピには豚肉での作り方も書いてありましたが、それでも合うと思います。 ただ、お酢の酸味が苦手であれば、お酢の量はもう少し減らした方がいいと思います(うちのダンナは「もう少しお酢減らしてもいい…」派)。 結構簡単ですので、奥さん任せでなく、ご自分で作ってみてはいかがですか?

  • izumokun
  • ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.2

 手羽先の煮物といえば、これがいいかもしれません。ゆで卵はこの煮汁で味をつければいいでしょう。 http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/1999/k990111.html

参考URL:
http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/1999/k990111.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう