- ベストアンサー
こわい。。。
すみません、長文です。 彼氏が別れてくれません。 私が原因でケンカなどしたことが多々ありましたが、その度に好きだと言っている相手に言うような言葉ではない言葉で罵られたり、筋が通っていない理屈を散々納得するようにさせられたり(一々反論するのが疲れてきた)等、色々あり別れ話を切り出しました。 そして毎日別れてくれるよう、相手が聞いてくる質問などに答えていたのですが、俺のことを責める前に自分の言動とかはどうなの?など言われました。逆に私が責められ、訳がわからない状態に。 しかしそれまで毎日メールなど来ていたのに、1、2週間連絡がなかったので納得してくれたのかな、と思っていました。 しかし再度メールが送られてきて、それはもう別れた体でのメールだったので、もう別れたことになっているのだと思い、「メールはしたい」と言うので、私がフッてしまった身なので、メールぐらいは、と思い返していました。 しかしやりとりをしている内に、またくだらないことで口論になり、あっちから電話が来て、電話でも結構なケンカに。 そしたら、その中で「俺、まだ別れるなんて言ってないから」と言われ、吃驚してしまったのと同時に怖くなりました。「今すぐ行って殴りてぇわ」などと言われ、怖くなり、やりたくなかったのですがメールも電話も着信拒否にしました。 そしたら先日PCから私の携帯にメールが来ました。彼からでした。 電話で私が伝えたことなど全然聞いていなかったようで、全て私が悪い・精神状態が最悪、と言われました。 付き合っていたときから若干DVのようなところがあり、このままだと家に来ないか不安です。 文章がうまくまとまらなく申し訳ありません。 周り以外の方の意見も聞きたいのでこちらに書き込ませて頂きました。 こういった時にはどうするのが一番でしょうか? こういうときの対処法などが全然わからないので、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
24♂です。 怖いですねその彼。 そこまでいくと話し合いで解決は無理でしょうね。 とりあえずメールは完全に無視しましょう。 変な同情はいりません。 いっても分からないやつは、わからないです。 そして、家に押しかけて来る可能性があるなら警察に言いましょう。 「今すぐ行って殴りてぇわ」この発言はもう犯罪です。 今度は、いい彼氏を見つけましょう。
その他の回答 (1)
- izayoi814
- ベストアンサー率33% (68/205)
ほんとに怖いですね。 実は私も、以前似たような経験をしたことがあります。 帰って来たら家の前で待っていたらどうしようとか、とても不安でした。 対応はNo.1さんがおっしゃる通り、無視するのが一番だと思います。 “待ち伏せ(家に来ることも含む)”や“つきまとい”はストーカー罪になりますので、警察に相談してみるのことをお勧めします。