- ベストアンサー
大阪でお薦めの動物病院を教えてください
淀川区から豊中市辺りでお薦めの動物病院はありませんか? 今まで近場に行ってたのですが、なんか診察・説明・処置全般が義務的で 変わりたいとずっと探しているのですが。 親身で丁寧な先生がいいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し地域が外れますが、よろしかったら参考にして下さい。 ●西淀川区になりますが、阪神姫島駅から徒歩1分の松本動物病院は 規模は小さいですが、丁寧な説明でじっくり診察されます。 どんなことでも聞けば資料をみせてくれて、分かるまで説明してくれます。 (混んでてもきちんと時間をかけて診察されます) 吹田市の友人は、かかりつけを近隣の病院から松本動物病院に変わりました。 ●ご希望の場所とは離れていますが、門真市の(京阪古川橋から徒歩5分程) 京阪動物病院は、規模が大きく設備も整っています。 そして院長先生の動物の扱いが上手です。 (あんなに早く犬を裏向けるのを見たことがありません。 裏返された犬も「あれ?今何が??」という感じになるくらい) 院長先生は頼もしく親切なので安心できるし、とても人気があります。 豊中~淀川エリアからは外れてますのでご容赦ください。 良い病院が見つかりますように。。。
お礼
西淀川区ならそんなに遠くありません。 貴重なご意見ありがとうございます。 チェックが遅れたので、お礼が遅くなって申し訳ございません。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。