- ベストアンサー
大阪府枚方市周辺で評判の良い動物病院を教えてください。
犬を飼っています。 いまかかりつけの動物病院の先生の対応に少し不満を持っていて 他の動物病院を探すことにしました。 大阪府枚方市周辺で飼い主の話をよく聞いてくれて 検査などもきちんと対応してくれる動物病院でお薦めの病院があれば教えてください。 ちなみに犬の持病などはありません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は文鳥を診てもらったので、犬についてはよくわからないのですが、 鳥をきっちり診てくれる病院が近畿であまり(ほとんど?)なく、 枚方市や周辺の市でかなり探しました。 最終的に、枚方からは少し遠いですが、 茨木市にある春日丘動物病院(院長先生に診てもらいました)が、 一番きっちりこちらの話を聞いて下さり、 穏やかに丁寧に対応してくださいました。 鳥の診察の仕方も、私がかかった他の病院に比べて 最も適切だと思いました。 犬を診てもらったわけではないのですが、 病院自体は鳥専門ということではなく、 鳥に対してあれだけ丁寧に診て下さるということは 他の動物にも同様の対応をされると思います。 診察室も広いですし、検査もきちんとして下さるのではないかと思います。 病院のURLをはっておきます。 メールや電話で問合せもできるそうなので、 一度ご相談なさってもいいかもしれません。
その他の回答 (1)
- fujikun
- ベストアンサー率16% (8/50)
こんにちは、私は『あおぞら動物病院』にかよってます。 (招提です) 職場の人に紹介しても評判良かったです。 また知り合いや親戚はその近くの『わきもと動物病院』に行ってます。 どちらも評判いいですが、大変混み合ってます(^^;) (URL貼っておきますがなかなか更新はされてないみたいです.....)
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 「あおぞら動物病院」はやっぱり評判がいいんですね~。 知人も通っているんですが、いつも1時間以上の待ち時間だと言ってて ちょっと躊躇してしまいました。 でも、評判がいいからこそ混み合うんでしょうね。 いちどフィラリア薬をもらいがてら行ってみようとおもいます。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 枚方周辺ばかり探していて、淀川を渡ることをすっかり忘れておりました。 そうですね、枚方からだと高槻でも茨木でも通えない範囲ではないですよね。 「春日丘動物病院」のHPを拝見しましたが予約もあるみたいで設備等もしっかりしてそうですね。 メールや電話での問い合わせもしてくれるというところが 飼い主の話もきちんと聞いてくれることを証明しているみたいで嬉しいですね。 一度、行ってみたいと思います。 ありがとうございました。