• 締切済み

長距離をしています。プロテインかアミノ酸のどちらを買えばいいですか?

題名通りです。 プロテインかアミノ酸のどちらを買えばいいのでしょうか? 併用するのが一番だと思いますが、金銭的に両方は無理なのでどちらかを買おうとしています。 どちらか一つなら、どっちを選べばいいですか?

みんなの回答

• ADATARA
回答No.1

こんにちは! マラソンびとです。 長距離といっても,5,000mからフルまで,さらに100キロなどのウルトラもあります。たぶん,5,000~10,000mの選手だと思って回答します。 魚でも肉でも食べて消化されると,アミノ酸になってからたんぱく質になります。ですから普通の食事をしていれば,サプリは入りません。気休めになることはありますが,競技能力には関係ありません。 むしろ,練習した後,アイシングするとかケアの方が大事です。面倒でも練習の休みの日に温水プールで1時間ほど歩くと,関節の疲れや体全体の疲労が抜けて,翌日から内容の良い練習が積めます。長距離は練習を継続することがポイントです。 なお,どうしてもたんぱく質やアミノ酸を補給したいのであれば,ゆでタマゴの白身の部分だけ2個くらい食べると良いですよ。黄身はだれかに食べてもらいましょう。昔,プロテインがないときや,プロテインの買えない駆け出しのプロレスラーはゆでタマゴの白身をその意味で食べてました。 結論として,どちらも要りません。